Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат с тунцом и овощами

15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
185 граммы Консервированный тунец
Консервированный тунец
100 граммы Смесь салатов
Смесь салатов
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
250 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
185 граммы Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
5 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
3 столовые ложки Вода
Вода
1.5 Столовые ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.1 г
энергии 250.3 kcal
Жиры 20.4 г
белка 11.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

15 min
Шаг 1

Помидоры и огурцы ополосните водой, обсушите. С огурцов снимите кожицу и нарежьте полукольцами. Помидоры разрежьте пополам.

0 мин
Шаг 2

Откройте банки с тунцом и кукурузой, слейте лишнюю жидкость.

0 мин
Шаг 3

Приготовьте заправку: высыпьте в мисочку MAGGI® Приправа Весенняя зелень, добавьте воду, размешайте и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте.

0 мин
Шаг 4

В салатник высыпьте салатное ассорти, огурцы, кукурузу, помидоры и тунца. Аккуратно перемещайте. Полейте заправкой.

0 мин

Совет

Салат с тунцом и овощами — салат, который украсит любой праздничный стол. В нем нет ничего сложного: доступные продукты, легкость приготовления. А в результате — свежесть и легкость. Он понравится всем: и взрослым, и детям.
Помидоры черри можно заменить обычными. Но черри вносят свою сладкую вкусовую нотку, к тому же, они лучше выглядят в салате.
Готовить салат из тунца можно из любых консервов, которые есть в вашем магазине. Самое главное, чтобы это были качественные консервы. Лучше брать тунца в собственном соку, в этих консервах минимум ингредиентов: тунец, соль, специи. Если в состав входит растительное масло, это нормально, можно и их использовать, но для таких консервов используют свежемороженую, а не свежую рыбу. также для салата лучше не использовать консервы с надписью «для салата», для их изготовления используют отходы рыбного производства, качество таких консерв значительно хуже. Оливковое масло можно заменить на любое растительное масло. Подавать салат можно и порционно, в этом случае собирайте салат в индивидуальной посуде, равномерно разделив все ингредиенты. Предложенный рецепт салата с тунцом и овощами — хорошая палочка-выручалочка, когда вы хотите приготовить вкусный и одновременно легкий салат. В его составе овощи, консервированный тунец и заправка на основе оливкового масла. Поэтому он идеально подходит людям, которые ведут активный здоровый образ жизни, а также тем, кто придерживается вегетарианства, либо религиозного поста. Даже если вы не видите себя в вышеназванных категориях, то все равно попробуйте приготовить такой замечательный, а главное, очень полезный салат. Готовится он невероятно быстро, так как для его приготовления не используются термические процессы, все ингредиенты добавляются в сыром виде. 10 минут — и вы подаете к столу великолепное блюдо.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Молодой картофель, запеченный по-итальянски - рецепт с фото от Магги

Молодой картофель запеченный по-итальянски

45 мин
Легкий
Свекольник без уксуса - рецепт с фото от Maggi

Свекольник без уксуса

20 мин
Легкий
Хрустящие пирожки с вишней во фритюре - рецепт с фото от Maggi.ru

Хрустящие пирожки с вишней во фритюре

Легкий
Бутербродная паста из зеленой чечевицы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бутербродная паста из зеленой чечевицы

1ч 30 мин
Легкий
Яблочная шарлотка с творогом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яблочная шарлотка с творогом

1ч 20 мин
Легкий
Классический рецепт салата с курицей, ананасами и сладкой кукурузой, пошаговый рецепт фото

Классический рецепт салата с курицей, ананасами и сладкой кукурузой

25 мин
Легкий