Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат с тунцом и огурцом

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
185 граммы Консервированный тунец
Консервированный тунец
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
100 граммы Шпинат
Шпинат
100 граммы Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.5 г
энергии 200.9 kcal
Жиры 11 г
волокно 3.6 г
белка 14.8 г
Насыщенные жиры 1.6 г
натрий 251.4 мг
Sugars 6 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Помойте овощи и шпинат, обсушите.

0 мин
Шаг 2

Огурец нарежьте колечками, перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

0 мин
Шаг 3

Откройте банки с тунцом и кукурузой, слейте воду.

0 мин
Шаг 4

На плоское блюдо выложите шпинат, на них выкладываем тунца, ломтики огурцов, перец, кукурузу.

0 мин
Шаг 5

Салат солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем салат оливковым маслом.

0 мин

Совет

Рецепт салата с тунцом и огурцом пригодится тем, кто следит за своим здоровьем. Легкий, вкусный, свежий салат украсит любой стол. Как и
<a href="/recipe/ovoshchnoy-salat-s-tuncom"> овощной салат с тунцом </a>.

Существует много рецептов салатов с тунцом: с тунцом и огурцами, с тунцом и авокадо, с тунцом и яйцами. Главным ингредиентом этих салатов, естественно, является тунец, чаще всего консервированный.
Приготовить вкусный салат с тунцом очень легко, сочетается он со многими продуктами, поэтому вариаций салатов очень много. Найти сейчас консервированного тунца в магазине — не проблема. Мясо этой рыбы сочное, для большей сочности его можно перемешать с жидкостью, в котором оно консервировалось. Выбирая тунца для салатов, не берите банку с надписью «для салатов»: в таких консервах измельченная рыба. Теоретически, конечно, её можно использовать, но качество у такой рыбы не очень, ведь для таких консервов используются рыбные отходы.
Интересные факты: Вы знали, что наши предки не считали тунца рыбой и потому не ели его? Так они считали потому, что цвет мякоти тунца темно-розовый, как у мяса телятины, а не светлый, как у большинства рыб. В мышцах тунца есть вещество миоглобин, именно это вещество позволяет выдерживать большие нагрузки, а тунец очень много двигается.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Апельсиновый кекс в духовке — пошаговый рецепт с фото

Ароматный апельсиновый кекс с сиропом

Легкий
Вкусный аджапсандал с картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вкусный аджапсандал с картошкой

40 мин
Легкий
Салат с курицей, грибами и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с курицей, грибами и сыром

Легкий
Тыквенно-морковный суп-пюре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тыквенно-морковный суп-пюре

45 мин
Легкий
Фаршированная тыква - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированная тыква

Легкий
Зелёный салат с приправами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Зелёный салат с приправами

15 мин
Легкий