Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат с томатами, хрустящим хлебом и заправкой по-гречески

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
100 граммы Чиабатта
Чиабатта
300 граммы Помидоры
Помидоры
300 граммы Моцарелла
Моцарелла
1/2 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 чайные ложки Вода
Вода
5 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/3 Штука Лимон
Лимон
300 граммы Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
2 Столовые ложки Фисташки
Фисташки
1 пучок Шпинат
Шпинат
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.6 г
энергии 585.8 kcal
Жиры 40.3 г
белка 25.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Хлеб разорвать на небольшие кусочки. Подрумянить на сухой сковороде со всех сторон до образования хрустящей корочки. Снять с огня и дать остыть.

Хлеб разорвать на небольшие кусочки. Подрумянить на сухой сковороде со всех сторон до образования хрустящей корочки. Снять с огня и дать остыть.
0 мин
Шаг 2

Крупно нарезать томаты и моцареллу, измельчить зелёный лук.

Крупно нарезать томаты и моцареллу, измельчить зелёный лук.
0 мин
Шаг 3

В отдельной ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, выжатый сок из лимона и тщательно перемешать.

В отдельной ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, выжатый сок из лимона и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4

В салатник выложить томаты, моцареллу, зелёный лук, кукурузу, фисташки, листья шпината, чиабатту.

В салатник выложить томаты, моцареллу, зелёный лук, кукурузу, фисташки, листья шпината, чиабатту.
0 мин
Шаг 5

Добавить заправку, аккуратно перемешать и подавать.

Добавить заправку, аккуратно перемешать и подавать.
0 мин

Совет

Греческий салат с хрустящим хлебом — новое прочтение привычного блюда. Сочные томаты и нежная моцарелла вместе со сладкой кукурузой, сухариками из чиабатты и заправкой из оливкового масла со специями создают гармоничный вкус и делают это блюдо по-настоящему сочным и свежим.
Вместо чиабатты можно использовать также фокаччу, багет, кукурузный или цельнозерновой батон.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Простой салат с пекинской капустой и крабовыми палочками: рецепт с фото

Простой салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

15 мин
Легкий
Взбитый белковый крем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Взбитый белковый крем

40 мин
Легкий
Рецепт турецких булочек с кунжутом – как приготовить турецкие булочки с укропом

Турецкие булочки с начинкой

1ч 15 мин
Легкий
Борщ из квашеной и свежей капусты со свеклой, пошаговый рецепт с фото

Борщ из квашеной и свежей капусты со свеклой

Легкий
Куриный шашлык с карри - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный шашлык с карри

35 мин
Легкий
Индейка с овощами и чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Индейка с овощами и чесноком

1ч 10 мин
Легкий