Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат с красной рыбой

10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
180 граммы Руккола
Руккола
100 граммы Копченый лосось
Копченый лосось
100 граммы Вяленые томаты
Вяленые томаты
2 Столовые ложки Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
12 штуки Маслины
Маслины

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.3 г
энергии 248.6 kcal
Жиры 7.1 г
волокно 8.4 г
белка 20.2 г
Насыщенные жиры 1.3 г
натрий 595.3 мг
Sugars 21.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

10 min
Шаг 1

Ополосните рукколу под проточной водой, обсушите.

0 мин
Шаг 2

Откройте банку с вялеными помидорами. Лосось порежьте на тонкие ломтики.

0 мин
Шаг 3

Чтобы подать салат с красной рыбой так же красиво, как на фото, высыпьте на плоское блюдо рукколу, сверху разложите ломтики лосося, вяленые помидоры и маслины. Полейте греческим йогуртом.

0 мин

Совет

На любом праздничном столе всегда есть рыбные закуски, чаще всего это салаты. В рецепте нашего салата с красной рыбой используется копченый лосось. Из соленой красной рыбы вы можете приготовить <a href="/recipe/salat-tartar-s-krasnoy-ryboy"> Салат тартар с красной рыбой </a>.

Наш пошаговый рецепт простого, но вкусного салата с красной рыбой поможет вам угостить своих родных и близких. Если вы не нашли вяленые томаты в магазине, то не расстраивайтесь, выход есть. Купите помидоры черри, разрежьте их на половинки, выложите срезом вверх на противень, посыпьте специями, сбрызните растительным маслом. Поставьте в духовку примерно на полчаса. Для приготовления этого блюда можно использовать разную рыбу: лосося, кету, горбушу, нерку, форель и другие — у любой из этих рыб изумительно вкусное красное мясо. Поэтому любой гурман оценит его по достоинству. Красная рыба превосходно сочетается с различными сырами, овощами и зеленью. Для заправки рыбных салатов обычно используют растительное масло, сок лайма или лимона. Можно приготовить соус на основе йогурта или сметаны с добавлением орехов и зелени. Рукколу полюбили не только благодаря ореховому аромату и горьковато-терпкому вкусу, но и по причине полезности. В ней содержится большое количество витаминов и ароматических масел.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Лобио с курицей, красной фасолью и кинзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лобио с курицей, красной фасолью и кинзой

1ч 50 мин
Легкий
Суп из куриных потрохов с рисом и картофелем - рецепт с фото от Магги

Суп из куриных потрохов с рисом и картофелем

45 мин
Легкий
Запеканка из индейки с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из индейки с картошкой

Легкий
Семга в имбирном маринаде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Семга в имбирном маринаде

45 мин
Легкий
Салат "тиффани" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "тиффани"

Легкий
Кабачки с морковью тушеные в сметане - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачки с морковью тушеные в сметане

50 мин
Легкий