Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Рассыпчатый плов с курицей в казане

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
400 граммы Морковь
Морковь
400 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
400 граммы Круглый рис
Круглый рис
70 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 головка Чеснок
Чеснок
2 чайные ложки Зира
Зира
1 столовая ложка Барбарис
Барбарис
1 чайная ложка Кориандр
Кориандр
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 51.9 г
энергии 384.1 kcal
Жиры 10.7 г
волокно 3.3 г
белка 19.2 г
Насыщенные жиры 1.5 г
натрий 72.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис и залейте холодной водой, оставьте на время приготовления остальных ингредиентов.

Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис и залейте холодной водой, оставьте на время приготовления остальных ингредиентов.
0 мин
Шаг 2

Измельчите лук и нарежьте морковь полукольцами. Разогрейте растительное масло в казане и обжарьте в нём лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и жарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.

Измельчите лук и нарежьте морковь полукольцами. Разогрейте растительное масло в казане и обжарьте в нём лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и жарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 3

Добавьте морковь и жарьте ещё 7-10 минут, постоянно помешивая.

Добавьте морковь и жарьте ещё 7-10 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4

Добавьте в зирвак специи и влейте кипяток так, чтобы уровень воды был на 1 см ниже, чем уровень остальных ингредиентов. Перемешайте и готовьте 5-10 минут, постоянно помешивая.

Добавьте в зирвак специи и влейте кипяток так, чтобы уровень воды был на 1 см ниже, чем уровень остальных ингредиентов. Перемешайте и готовьте 5-10 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 5

Слейте воду с риса и выложите его в казан, равномерно распределите. Добавьте кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

Слейте воду с риса и выложите его в казан, равномерно распределите. Добавьте кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 1 см.  Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
0 мин
Шаг 6

Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.

Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.
0 мин

Совет

Традиционной посудой для приготовления плова является казан. Именно в нем, благодаря специям, блюдо получается невероятно ароматным, а рис - рассыпчатым. Для приготовления можно использовать как грудку, так и куриные крылышки или бедра.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Репа с мясом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Репа с мясом

1ч 30 мин
Легкий
Рассольник на курином бульоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник на курином бульоне

1ч 30 мин
Легкий
Лёгкие оладьи с кабачками и рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкие оладьи с кабачками и рисом

40 мин
Легкий
Свинина, запеченная с помидорами и сыром - рецепт с фото от Магги

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Легкий
Как сварить вкусный суп с вермишелью — пошаговый рецепт | maggi.ru

Овощной суп с вермишелью

30 мин
Легкий
Лечо по-венгерски из перца и помидоров с колбасками, рецепт с фото

Лечо по-венгерски из болгарского перца и помидоров с копчеными колбасками

45 мин
Легкий