Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пышная яблочно-ванильная шарлотка на взбитых белках

1ч 5 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
4 штуки Яблоки
Яблоки
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
120 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 53.3 г
энергии 264.3 kcal
Жиры 3.5 г
волокно 3.4 г
белка 6.5 г
Насыщенные жиры 1.1 г
натрий 209.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

65 min
Шаг 1

Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Духовку разогреть до 190 °C.

Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Духовку разогреть до 190 °C.
0 мин
Шаг 2

Разделить яйца комнатной температуры на белки и желтки. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

Разделить яйца комнатной температуры на белки и желтки. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 3

К белкам добавить соль и взбивать до появления мягких (не очень устойчивых) пиков. В желтковую массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями.

К белкам добавить соль и взбивать до появления мягких (не очень устойчивых) пиков. В желтковую массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями.
0 мин
Шаг 4

Добавить в тесто ⅓ взбитых белков и бережно перемешать аналогичным способом. Добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать до получения однородного и очень воздушного теста.

Добавить в тесто ⅓ взбитых белков и бережно перемешать аналогичным способом. Добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать до получения однородного и очень воздушного теста.
0 мин
Шаг 5

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Влить ¾ теста и аккуратно разровнять. Быстро выложить сверху дольки яблок, сверху вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут.

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Влить ¾ теста и аккуратно разровнять. Быстро выложить сверху дольки яблок, сверху вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут.
0 мин

Совет

Хотите побаловать себя нежной домашней выпечкой и не тратить при этом много времени? Тогда рецепт воздушной шарлотки с яблоками будет как нельзя кстати. Пышный бисквит на взбитых белках, умеренная сладость яблок и легкая нота ванили, а на приготовление потребуется всего 65 минут. Попробуйте и оцените этот десерт по достоинству.
Если кожица на яблоках очень грубая, предварительно удалите ее и сбрызните дольки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Подавайте шарлотку теплой или полностью охлажденной, посыпав сахарной пудрой и украсив по своему вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Крабовый салат с кальмарами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крабовый салат с кальмарами

20 мин
Легкий
Жареные кальмары в кляре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные кальмары в кляре

35 мин
Средний
Тефтели в сметане в мультиварке - пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Тефтели в сметане в мультиварке

Средний
Щи южные с кабачками, баклажанами, помидорами и копченостями – рецепт с фото

Щи южные с кабачками, баклажанами, помидорами и копченостями

40 мин
Легкий
Постная сочная пицца, с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Пицца постная сочная, с грибами и баклажанами

Легкий
Варенье из нектаринов и апельсинов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из нектаринов и апельсинов

Легкий