Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Пряные фаршированные кальмары с начинкой из креветок и крабовых палочек

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Кальмары
Кальмары
300 граммы Отварные очищенные креветки
Отварные очищенные креветки
150 граммы Крабовые палочки
Крабовые палочки
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
20 граммы Корень имбиря
Корень имбиря
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 Штука Лайм
Лайм
0.75 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.3 г
энергии 390 kcal
Жиры 17.7 г
белка 47.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой. Крупные креветки мелко порезать, мелкие можно оставить целыми. Мелко порезать крабовые палочки и крупный репчатый лук.

Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой. Крупные креветки мелко порезать, мелкие можно оставить целыми. Мелко порезать крабовые палочки и крупный репчатый лук.
0 мин
Шаг 2

Измельчить чеснок. Очистить корень имбиря и мелко нарезать или натереть на средней тёрке. Перец чили очистить от семян, мелко порезать.

Измельчить чеснок. Очистить корень имбиря и мелко нарезать или натереть на средней тёрке. Перец чили очистить от семян, мелко порезать.
0 мин
Шаг 3

Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить луковицу до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить чеснок, имбирь, чили и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, готовить, постоянно помешивая, одну минуту.

Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить луковицу до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить чеснок, имбирь, чили и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, готовить, постоянно помешивая, одну минуту.
0 мин
Шаг 4

Переложить луково-пряную смесь к креветкам и крабовым палочкам, добавить цедру и сок лайма, аккуратно перемешать. Начинить тушки кальмаров смесью, заколоть отверстия деревянными шпажками и слегка посолить.

Переложить луково-пряную смесь к креветкам и крабовым палочкам, добавить цедру и сок лайма, аккуратно перемешать. Начинить тушки кальмаров смесью, заколоть отверстия деревянными шпажками и слегка посолить.
0 мин
Шаг 5

Раскалить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кальмары с каждой стороны по одной минуте, или пока они не перестанут быть прозрачными.

Раскалить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кальмары с каждой стороны по одной минуте, или пока они не перестанут быть прозрачными.
0 мин

Совет

Кальмары — это нежный и лёгкий морепродукт. Попробуйте приготовить кальмары по-новому и нафаршируйте их сочными креветками, крабовыми палочками, добавьте ароматные специи, пряности, лук и приправьте лимонным соком — пряные фаршированные кальмары с морепродуктами готовы.
Подавайте кальмары горячими с пряным томатным соусом и запечёнными овощами, посыпав измельчёнными петрушкой и кинзой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Макаронная запеканка с ветчиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Макаронная запеканка с ветчиной

45 мин
Средний
Холодный борщ — рецепт с фото от Maggi.ru

Холодный борщ

Легкий
Классическая самса с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классическая самса с курицей

40 мин
Легкий
Мясной суп с лапшой и свининой — рецепт | maggi.ru

Суп с яичной лапшой и свининой

Легкий
Помидоры фаршированные овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Помидоры фаршированные овощами

1ч 15 мин
Легкий
Творожная ванильная запеканка с изюмом на взбитых белках: рецепт с фото

Творожная ванильная запеканка с изюмом на взбитых белках

1ч 30 мин
Средний