Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Простая шарлотка с карамелизированной айвой

1ч 5 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Айва
Айва
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
190 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
160 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.2 г
энергии 245.9 kcal
Жиры 6.3 г
волокно 0.6 г
белка 6.2 г
Насыщенные жиры 2.9 г
натрий 169.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

65 min
Шаг 1

Крупную айву тщательно вымыть со щеткой и высушить. Нарезать на 10-12 долек. Духовку разогреть до 180 °C.

Крупную айву тщательно вымыть со щеткой и высушить. Нарезать на 10-12 долек. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2

Растопить сливочное масло и обжарить ломтики айвы с каждой стороны до появления бледного золотистого оттенка. Переложить на бумажные полотенца.

Растопить сливочное масло и обжарить ломтики айвы с каждой стороны до появления бледного золотистого оттенка. Переложить на бумажные полотенца.
0 мин
Шаг 3

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 4

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.
0 мин
Шаг 5

Выложить в форму дольки айвы в один слой. Сверху вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут. При подаче украсить шарлотку сахарной пудрой.

Выложить в форму дольки айвы в один слой. Сверху вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут. При подаче украсить шарлотку сахарной пудрой.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить