Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Простая икра из кабачков, запеченных в рукаве

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
700 граммы Кабачок
Кабачок
300 граммы Помидоры
Помидоры
200 граммы Морковь
Морковь
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Винный уксус
Винный уксус
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.3 г
энергии 138.7 kcal
Жиры 9.1 г
белка 2.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Все овощи тщательно вымыть и высушить. Духовку разогреть до 180 °C. Нарезать овощи кусками среднего размера и переложить в рукав или пакет для запекания.

Все овощи тщательно вымыть и высушить. Духовку разогреть до 180 °C. Нарезать овощи кусками среднего размера и переложить в рукав или пакет для запекания.
0 мин
Шаг 2

Добавить уксус, масло, завязать концы рукава или пакета и как следует встряхнуть, чтобы добавки равномерно распределились по овощам.

Добавить уксус, масло, завязать концы рукава или пакета и как следует встряхнуть, чтобы добавки равномерно распределились по овощам.
0 мин
Шаг 3

Переложить рукав или пакет с овощами на противень или в форму, сделать на его поверхности несколько проколов и запекать 60-90 минут.

Переложить рукав или пакет с овощами на противень или в форму, сделать на его поверхности несколько проколов и запекать 60-90 минут.
0 мин
Шаг 4

Переложить содержимое рукава или пакета в сотейник, кастрюлю или казан с толстым дном и пюрировать блендером.

Переложить содержимое рукава или пакета в сотейник, кастрюлю или казан с толстым дном и пюрировать блендером.
0 мин
Шаг 5

Довести аккуратно до кипения — масса сильно бурлит при нагревании. Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей и тушить, постоянно помешивая, на слабом огне до желаемой степени загустения, но не менее пяти минут.

Довести аккуратно до кипения — масса сильно бурлит при нагревании. Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей и тушить, постоянно помешивая, на слабом огне до желаемой степени загустения, но не менее пяти минут.
0 мин

Совет

Хотите приготовить традиционную русскую закуску по-новому? Тогда рецепт запеченной кабачковой икры - это то, что вам нужно. Вместо привычного обжаривания ингредиентов, просто запеките их в рукаве, а после измельчите блендером. Всего 120 минут и закуска готова.
За несколько минут до готовности попробуйте икру на вкус и при необходимости добавьте дополнительное количество сахара и соли.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Шашлык из курицы с картошкой и помидорами черри — рецепт с фото от Maggi.ru

Шашлык из курицы с картошкой и помидорами черри

25 мин
Легкий
Пшенная каша с тыквой в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пшенная каша с тыквой в духовке

1ч 20 мин
Легкий
Пирог с капустой и яйцом на сметане - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с капустой и яйцом на сметане

50 мин
Легкий
Картофель и брюссельская капуста с сыром и помидорами: рецепт с фото

Картофель и брюссельская капуста с сыром и помидорами

1ч 15 мин
Легкий
Сочная курица с травами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочная курица с травами

Легкий
Суп из цветной капусты с грибами — рецепт с фото от Maggi.ru

Суп из цветной капусты с грибами

45 мин
Легкий