Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Постный лагман с шампиньонами

40 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Яичная лапша
Яичная лапша
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
30 граммы Лук-порей
Лук-порей
500 миллилитры Вода
Вода
100 граммы Помидоры
Помидоры
1 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/3 пучок Кинза
Кинза
1/3 пучок Укроп
Укроп
1/3 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36.7 г
энергии 214.6 kcal
Жиры 4.7 г
волокно 4.2 г
белка 8 г
Насыщенные жиры 0.7 г
натрий 39.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Подготовьте и промойте ингредиенты.

Подготовьте и промойте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте морковь крупной соломкой, а лук - кубиками. Разогрейте сковороду, налейте масло и пассеруйте овощи 2-3 минуты.

Нарежьте морковь крупной соломкой, а лук - кубиками. Разогрейте сковороду, налейте масло и пассеруйте овощи 2-3 минуты.
0 мин
Шаг 3

Переложите пассировку в глубокую ёмкость, верните на огонь. Нарежьте шампиньоны на тонкие продольные кусочки и добавьте к пассировке.

Переложите пассировку в глубокую ёмкость, верните на огонь. Нарежьте шампиньоны на тонкие продольные кусочки и добавьте к пассировке.
0 мин
Шаг 4

Очистите болгарский перец от семян, нарежьте полосками, помидоры порежьте на небольшие кусочки, измельчите лук-порей. Добавьте перец, помидоры, лук в кастрюлю с овощами и влейте горячую воду. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Очистите болгарский перец от семян, нарежьте полосками, помидоры порежьте на небольшие кусочки, измельчите лук-порей. Добавьте перец, помидоры, лук в кастрюлю с овощами и влейте горячую воду. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
0 мин
Шаг 5

Очистите картофель и нарежьте крупной соломкой, добавьте в кастрюлю. Тушите на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности картофеля, периодически помешивая. Добавьте соль по вкусу.

Очистите картофель и нарежьте крупной соломкой, добавьте в кастрюлю. Тушите на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности картофеля, периодически помешивая. Добавьте соль по вкусу.
0 мин
Шаг 6

Сварите лапшу в соответствие с инструкцией и откиньте на дуршлаг.

Сварите лапшу в соответствие с инструкцией и откиньте на дуршлаг.
0 мин
Шаг 7

Перед подачей добавьте лапшу в овощную смесь и перемешайте.

Перед подачей добавьте лапшу в овощную смесь и перемешайте.
0 мин
Шаг 8

По вкусу украсьте блюдо зеленью.

По вкусу украсьте блюдо зеленью.
0 мин

Совет

Грибной лагман удивит насыщенностью вкуса и ароматом - суп по этому рецепту получается сытным и вкусным, несмотря на отсутствие мяса.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Праздничный салат "мимоза" в рулете - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Праздничный салат "мимоза" в рулете

Легкий
Севиче из тунца - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Севиче из тунца

40 мин
Легкий
Классические пончики - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классические пончики

1ч 15 мин
Легкий
Картофельное суфле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофельное суфле

50 мин
Легкий
Плов с курагой — пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Плов с курагой

Легкий
Яблочная шарлотка с бананами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яблочная шарлотка с бананами

Легкий