Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Постные бездрожжевые круассаны с темным шоколадом

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Слоеное тесто бездрожжевое
Слоеное тесто бездрожжевое
1/2 Штука Темный шоколад
Темный шоколад
порция Мята
Мята

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 62.3 г
энергии 764.8 kcal
Жиры 52.9 г
волокно 3.1 г
белка 10.1 г
Насыщенные жиры 4.6 г
натрий 318.5 мг
Sugars 3.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Разморозить слоеное тесто за ночь в холодильнике или за 20 минут при комнатной температуре.

Разморозить слоеное тесто за ночь в холодильнике или за 20 минут при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 2

Нарезать пласт слоеного теста на прямоугольники, а потом на треугольники.

Нарезать пласт слоеного теста на прямоугольники, а потом на треугольники.
0 мин
Шаг 3

Поломать шоколад на равные кусочки. Положить у основания каждого треугольника кусочек темного шоколада.

Поломать шоколад на равные кусочки. Положить у основания каждого треугольника кусочек темного шоколада.
0 мин
Шаг 4

Завернуть шоколад в слоеное тесто, по необходимости зажать кончики.

Завернуть шоколад в слоеное тесто, по необходимости зажать кончики.
0 мин
Шаг 5

Разогреть духовку до 100 градусов. Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментом и отправить “подниматься” на 15-20 минут.

Разогреть духовку до 100 градусов. Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментом и отправить “подниматься” на 15-20 минут.
0 мин
Шаг 6

После того, как круассаны “поднялись” - переключить температуру в духовке на 200 градусов и выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.

После того, как круассаны “поднялись” - переключить температуру в духовке на 200 градусов и выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 7

Выложить готовые круассаны в блюдо для подачи и дать отдохнуть 5 минут. Отлично для завтрака.

Выложить готовые круассаны в блюдо для подачи и дать отдохнуть 5 минут. Отлично для завтрака.
0 мин

Совет

Круассан с утра - это отличная идея. Хрустящий, теплый, с жидким шоколадом внутри - лучшее дополнение к кофе на завтрак.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Куриные голени в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные голени в духовке

2ч 15 мин
Легкий
Картофельное рагу с maggi® - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофельное рагу с maggi®

40 мин
Легкий
Кускус с бараниной и овощами, подробное приготовление с фото

Кускус с бараниной и овощами

45 мин
Легкий
Творожная запеканка с тыквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Творожная запеканка с тыквой

1ч 15 мин
Легкий
Свекла с апельсином — салат из свеклы с апельсином | maggi.ru

Фруктовый салат из свеклы с апельсином

40 мин
Легкий
Быстрая пицца с морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрая пицца с морепродуктами

45 мин
Легкий