Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Плов в казане душистый с бурым рисом, индейкой и тыквой

45 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Филе индейки без кожи
Филе индейки без кожи
200 граммы Коричневый рис
Коричневый рис
100 граммы Баклажан
Баклажан
100 граммы Тыква
Тыква
50 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
40 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Тыквенные семечки
Тыквенные семечки
400 миллилитры Вода
Вода
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 30.3 г
энергии 302.2 kcal
Жиры 13 г
белка 17 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Индейку нарезать крупными кубиками. Тыкву и баклажан нарезать крупными кубиками. Рис тщательно промыть. Тыквенные семечки подсушить в течение 3 минут на сковороде без масла.

Индейку нарезать крупными кубиками. Тыкву и баклажан нарезать крупными кубиками. Рис тщательно промыть. Тыквенные семечки подсушить  в течение 3 минут на сковороде без масла.
0 мин
Шаг 2

Налить в казан растительное масло и разогреть. Положить индейку, обжаривать в течение 5 минут. Добавить тыкву и баклажаны, целые помидоры черри, положить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

Налить в казан растительное масло и разогреть. Положить индейку, обжаривать в течение 5 минут. Добавить тыкву и баклажаны, целые помидоры черри, положить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
0 мин
Шаг 3

Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут.

Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут.
0 мин
Шаг 4

Разложить плов по тарелкам и посыпать тыквенными семечками.

Разложить плов по тарелкам и посыпать тыквенными семечками.
0 мин

Совет

Для удаления горечи из баклажана часто рекомендуют нарезать его ломтиками, посолить и оставить на 20 минут, после чего вымыть и отжать влагу. С баклажанами из супермаркета это действие можно пропустить – их вкус и без того достаточно мягкий.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Жюльен в тарталетках в микроволновке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жюльен в тарталетках в микроволновке

20 мин
Легкий
Мясо по-цыгански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо по-цыгански

30 мин
Легкий
Говядина, тушеная с маслинами и вином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина, тушеная с маслинами и вином

1ч 30 мин
Легкий
Гарнир из киноа со шпинатом и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир из киноа со шпинатом и сыром

30 мин
Средний
Куриный суп с зелёным луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный суп с зелёным луком

30 мин
Легкий
Жареные куриные грудки с гарниром из моркови с базиликом: рецепт с фото

Жареные куриные грудки с гарниром из моркови с базиликом

18 мин
Легкий