Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Арабская кухня

Плов с курицей и овощами

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
4 стаканы Вода
Вода
400 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
300 граммы Помидоры
Помидоры
300 граммы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
1 Штука Морковь
Морковь
100 граммы Цукини
Цукини
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Сельдерей
Сельдерей
50 граммы Дикий рис
Дикий рис
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 ломтики Чеснок
Чеснок
1/2 чайная ложка Молотый кардамон
Молотый кардамон
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/2 чайная ложка Белый молотый перец
Белый молотый перец
1/2 чайная ложка Куркума
Куркума
1/2 чайная ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 82.4 г
энергии 589.2 kcal
Жиры 14.9 г
белка 30 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Дикий рис отварить в течение 40 минут, промыть и дать стечь воде.

0 мин
Шаг 2

В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук в течение 2 минут, затем добавить нарезанные кубиками куриное филе и морковь, измельченный чеснок, нарезанный полукольцами сельдерей и кружочки цукини, перемешать и жарить 5 минут. Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, очистить и нарезать кубиками, добавить в сковороду к овощам. Добавить молотый кардамон, корицу, белый перец, куркуму и кориандр, хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Кубик МАГГИ® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА развести в горячей воде и добавить вместе с рисом басматик в сотейник к овощам. Тщательно перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на медленном огне 20-25 минут до мягкости риса. Затем соединить с отварным диким рисом и подавать плов с курицей и овощами к столу.

0 мин

Совет

Плов из риса с курицей и овощами имеет простой рецепт и готовится недолго, ведь куриное мясо обжаривается быстрее любого другого. Плов из курицы в домашних условиях можно готовить без мяса на воде — получится очень полезное блюдо для любителей вегетарианской пищи. Также возьмите на заметку рецепт <a href="/recipe/postnyy-plov-s-suhofruktami"> постного плова с сухофруктами</a>.

Плов является одним из самых распространённых блюд восточной кухни. Его рецепт имеет множество вариаций. Очень важно использовать правильный рис. Для вкусного и рассыпчатого плова отлично подойдёт сорт басмати – крупа с изысканным ореховым ароматом и приятным вкусом. Дикий рис, имеющий длинные зерна черного цвета, является рекордсменом по содержанию витаминов и микроэлементов. Сочетание этих двух сортов сделает блюдо ароматным и полезным, а добавленные овощи придадут легкости и свежести.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Простой вкусный слоеный салат — яйца, сыр, кукуруза | maggi.ru

Слоеный салат с моцареллой

40 мин
Легкий
Свиные ребрышки по-немецки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свиные ребрышки по-немецки

Легкий
Курица со сливками по-итальянски с базиликом — рецепт с фото

Аппетитная курица со сливками по-итальянски с базиликом

40 мин
Легкий
Суп с морепродуктами бостонский - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп с морепродуктами бостонский

30 мин
Средний
Жаркое с курицей и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое с курицей и овощами

40 мин
Легкий
Запеченные хинкали - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченные хинкали

Средний