Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Плов на сковороде с курицей и грибами

35 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
100 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
50 граммы Красный лук
Красный лук
40 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
400 миллилитры Вода
Вода
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.3 г
энергии 296.3 kcal
Жиры 10.7 г
белка 4.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Курицу нарубить на порционные куски. Грибы нарезать четвертинками. Лук нарезать соломкой. Мелко нарезать укроп и петрушку.

Курицу нарубить на порционные куски. Грибы нарезать четвертинками. Лук нарезать соломкой. Мелко нарезать укроп и петрушку.
0 мин
Шаг 2

В глубокую сковородку влить растительное масло, положить лук и потушить до прозрачности. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавить грибы, продолжать готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Высыпать в сковороду рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

В глубокую сковородку влить растительное масло, положить лук и потушить до прозрачности. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавить грибы, продолжать готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Высыпать в сковороду рис и MA
0 мин
Шаг 3

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут на среднем огне.

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут на среднем огне.
0 мин
Шаг 4

Разложить плов по тарелкам и посыпать зеленью.

Разложить плов по тарелкам и посыпать зеленью.
0 мин

Совет

Этот рецепт хорош своим демократическим подходом к продуктам, ведь покупка целой курицы намного выгоднее, чем разделанной. Результат оправдает некоторую потерю времени на разделку тушки – хороший вкус готового блюда гарантирован.
Для этого блюда одинаково хороши и королевские, и обычные шампиньоны. Вы можете даже попробовать приготовить плов с лесными грибами – белыми или лисичками.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Вкусная курица с картошкой, сыром и помидорами в духовке: рецепт с фото

Вкусная курица с картошкой, сыром и помидорами в духовке

40 мин
Легкий
Как приготовить куриный гуляш на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из курицы с овощами

30 мин
Легкий
Аппетитный ягодный пирог в мультиварке — рецепт приготовления с фото

Аппетитный ягодный пирог в мультиварке

1ч 30 мин
Легкий
Ризотто с сыром бри - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с сыром бри

40 мин
Легкий
Салат с креветками, рукколой и соусом песто, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками, руколой и соусом песто

15 мин
Легкий
Горбуша с овощами в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горбуша с овощами в духовке

40 мин
Легкий