Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Плотные блины на кефире и цельнозерновой муке

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
270 граммы Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1/2 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
500 миллилитры Кефир
Кефир
300 миллилитры Вода
Вода
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 40.7 г
энергии 311.2 kcal
Жиры 12.5 г
волокно 4.8 г
белка 11.9 г
Насыщенные жиры 2.3 г
натрий 390.1 мг
Sugars 8.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Смешать в большой емкости просеянную муку с солью и сахаром. Добавить кефир, воду, яйца. Тщательно взбить до образования однородного теста.

Смешать в большой емкости просеянную муку с солью и сахаром. Добавить кефир, воду, яйца. Тщательно взбить до образования однородного теста.
0 мин
Шаг 2

Добавить 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать. Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.

Добавить 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать. Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 3

Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Распределить по поверхности сковороды половник теста слоем толщиной 1-1,5 мм. Жарить до золотистого цвета на умеренном огне, перевернуть и пропечь с другой стороны.

Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Распределить по поверхности сковороды половник теста слоем толщиной 1-1,5 мм. Жарить до золотистого цвета на умеренном огне, перевернуть и пропечь с другой стороны.
0 мин
Шаг 4

Повторить процедуру с оставшимся тестом. При необходимости периодически снова смазывать сковороду растительным маслом. Подавать блины с любимыми начинками и/или соусами, украсив по своему вкусу.

Повторить процедуру с оставшимся тестом. При необходимости периодически снова смазывать сковороду растительным маслом. Подавать блины с любимыми начинками и/или соусами, украсив по своему вкусу.
0 мин

Совет

Если вам надоели традиционные рецепты блинов из пшеничной муки, то обратите свое внимание на рецепт цельнозерновых блинов. Блины имеют плотную текстуру и неповторимый аромат. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

Консистенцию теста можно изменить на свой вкус, добавив чуть большее количество муки или воды.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Кальмары, фаршированные сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кальмары, фаршированные сыром

40 мин
Средний
Салат с тунцом и грейпфрутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом и грейпфрутом

20 мин
Легкий
Рагу из баклажанов с черносливом и орехами - рецепт с фото от Магги

Рагу из баклажанов с черносливом и орехами

50 мин
Легкий
Салат из свеклы со свежим огурцом и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Салат из свеклы со свежим огурцом и шпинатом

1ч 30 мин
Легкий
Чизкейк с клубникой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чизкейк с клубникой

12ч
Легкий
Брускетта со шпинатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Брускетта со шпинатом

20 мин
Легкий