Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пасха на домашнем твороге с орехами, изюмом и курагой

24ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
50 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Курага
Курага
50 граммы Орехи (микс)
Орехи (микс)
1 килограмм Творог
Творог
350 граммы Сметана
Сметана
Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.8 г
энергии 278.3 kcal
Жиры 14.9 г
волокно 1.1 г
белка 18.6 г
Насыщенные жиры 6.5 г
натрий 487.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1460 min
Шаг 1

Изюм и курагу обдать кипятком. Подсушить, курагу нарезать кусочками по размеру изюма.

Изюм и курагу обдать кипятком. Подсушить, курагу нарезать кусочками по размеру изюма.
0 мин
Шаг 2

Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку.

Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку.
0 мин
Шаг 3

Домашний жирный творог соединить со сметаной максимальной жирности. Добавить сахар, ванильный сахар и растереть погружным блендером до получения гладкой массы.

Домашний жирный творог соединить со сметаной максимальной жирности. Добавить сахар, ванильный сахар и растереть погружным блендером до получения гладкой массы.
0 мин
Шаг 4

Добавить изюм, курагу, орехи и перемешать лопаткой до их равномерного распределения в творожной массе. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

Добавить изюм, курагу, орехи и перемешать лопаткой до их равномерного распределения в творожной массе. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу,
0 мин
Шаг 5

Оставить пасху в холодильнике на 24 часа. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Оставить пасху в холодильнике на 24 часа. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
0 мин

Совет

Когда хочется порадовать себя и своих близких традиционным домашним блюдом, тогда рецепт пасхи с орехами и сухофруктами по-домашнему — это то, что вам нужно. Домашний творог, сметана, микс орехов, изюм и курага гармонично сочетаются друг с другом и делают блюдо не только аппетитным, но и красочным.
Добавьте в творожную массу также щепотку соли, чтобы усилить вкус готового блюда.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Сытная курица с грибами в томатном соусе — рецепт с фото от Maggi.ru

Сытная курица с грибами в томатном соусе

50 мин
Легкий
Грибы по-старорусски — рецепт грибов, запеченных с сыром в духовке

Грибы по-старорусски

1ч 20 мин
Легкий
Салат мимоза - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат мимоза

45 мин
Средний
Салат с нежной курицей, болгарским перцем и орехами — рецепт с фото

Салат с нежной курицей, болгарским перцем и орехами

30 мин
Легкий
Каре ягненка от шеф-повара - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Каре ягненка от шеф-повара

30 мин
Средний
Взбитый белковый крем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Взбитый белковый крем

40 мин
Легкий