Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Испанская кухня

Паэлья с курицей и креветками

1ч 20 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
2 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
200 граммы Тигровые креветки
Тигровые креветки
200 граммы Зеленый горошек замороженный
Зеленый горошек замороженный
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Куркума
Куркума
1 щепотка Шафран молотый
Шафран молотый
800 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 60.8 г
энергии 975 kcal
Жиры 37.7 г
белка 93.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Итальянская паэлья имеет простой рецепт. Куриное филе необходимо промыть, обсушить и нарезать соломкой.

0 мин
Шаг 2

Красный болгарский перец очистить от семечек и нарезать соломкой. Чеснок измельчить, лук тонко нашинковать.

0 мин
Шаг 3

В сотейнике или кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить кусочки курицы и обжарить до румяности со всех сторон.

0 мин
Шаг 4

Добавить к курице рис, болгарский перец, креветки и зеленый горошек перемешать. Развести 1 бульонный кубик в 750 мл воды и влить в паэлью.

0 мин
Шаг 5

В миске смешать 50 мл воды с шафраном и куркумой. Влить эту жидкость в сотейник. Посолить и поперчить по желанию. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 45 минут на медленном огне, затем дать немного настояться. Паэлья с курицей и креветками готова!

0 мин

Совет

Испанская кухня может похвастать множеством традиционных рецептов. Один из самых известных — испанское блюдо паэлья, которое готовят из риса с различными добавками. Например, с курицей, овощами, рыбой или <a href="/recipe/paelya-iz-moreproduktov"> морепродуктами </a>. Рис для паэльи может быть любым: круглым или длинным, черным или белым. Классическая паэлья включает еще один обязательный компонент — оливковое масло.
Паэлья — в своем роде национальный плов: это испанское блюдо из риса, шафрана и оливкового масла. В паэлью также добавляются морепродукты, курица или овощи. Это популярное блюдо может включать в себя самые разнообразные ингредиенты: испанцы утверждают, что у паэльи существует более 300 рецептов. В некоторых частях Испании паэлью вообще делают из фасоли. Мы предлагаем вам попробовать это блюдо в сочетании с курицей и креветками. Паэлья легко готовится в домашних условиях, а утонченный вкус этого блюда надолго запомнится вашей семье.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Ароматная курица с чесноком в сливках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматная курица с чесноком в сливках

50 мин
Легкий
Клубнично-банановый торт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Клубнично-банановый торт

9ч 30 мин
Средний
Котлетки "запеченный жюльен" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлетки "запеченный жюльен"

40 мин
Легкий
Лобио по-имеретински - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лобио по-имеретински

2ч 40 мин
Средний
Курица на гриле в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица на гриле в духовке

Легкий
Тефтели с яйцом в сливочнотоматном соусе — рецепт с фото от Maggi.ru

Тефтели с яйцом в сливочно-томатном соусе

30 мин
Легкий