Перейти к основному содержанию
Суп
Итальянская кухня

Ароматный овощной суп по-итальянски

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1.2 литры Вода
Вода
1/2 килограмм Смесь замороженных овощей
Смесь замороженных овощей
5 штуки Помидоры
Помидоры
100 граммы Макароны
Макароны
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.1 г
энергии 272.2 kcal
Жиры 8.5 г
волокно 7.3 г
белка 8.7 г
Насыщенные жиры 1.2 г
натрий 73 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

В 1,2 л кипящей воды выложить овощную смесь. Когда бульон вновь закипит, подождать 5-7 минут, засыпать макароны и проварить 8 минут.

0 мин
Шаг 2

Помидоры очистить от кожицы и семян. Мелко нарезать.

0 мин
Шаг 3

Разогреть оливковое масло и прогревать в нем измельченный чеснок. Добавить измельченные помидоры и, помешивая, подождать, пока смесь не закипит.

0 мин
Шаг 4

Выложить томатную смесь в суп, посолить и поперчить по вкусу. Прокипятить 2-3 минуты и снять с огня.

0 мин

Совет

К этому супу прекрасно подойдут чесночные гренки. Для их приготовления у батона белого хлеба необходимо срезать корку и нарезать ломтиками средней величины, смазать ломтики оливковым маслом, смешанным с измельченным чесноком. Подготовленные ломтики хлеба поместить на противень и запекать в духовке при температуре 200°С до светло-румяного цвета. При подаче посыпать рубленой пряной зеленью - петрушкой, укропом, базиликом.
Этот итальянский овощной суп - простой рецепт с изысканной ноткой, сочетание помидоров и чеснока делает его удивительно ароматным. Способ приготовления простой и быстрый, но результат получается очень достойным. Это блюдо оценят и те, кто следит за фигурой, и те, кто просто любит лёгкий суп, который не оставляет ощущения тяжести. Макароны добавят калорий и сделают его гуще. Овощи вы можете использовать любые, например, хорошо подойдут болгарский перец, лук, морковь. Нелишним будет добавить и травы. Такой суп будет кстати в любую погоду и любой сезон, но, конечно, добиться наиболее яркого вкуса удастся в сезон томатов, поэтому рецепт идеален для лета. Выбирайте самые спелые помидоры, с ними получится еще вкуснее. Попробуйте приготовить это блюдо, оно наверняка полюбится вашим домочадцам.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Фрикадельки с подливкой с томатным соусом— пошагово с фото от Maggi.ru

Фрикадельки с подливкой на сковороде с томатным соусом

30 мин
Средний
Засолка кусочков форели в оливковом масле с сахаром и морской солью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка кусочков форели в оливковом масле с сахаром и морской солью

25ч
Легкий
Салат-перевёртыш грибная поляна с ветчиной и голландским сыром, подробное приготовление с фото

Салат-перевёртыш "грибная поляна" с ветчиной и голландским сыром

Легкий
Картофель, запечённый с розмарином и приправой maggi®: рецепт с фото

Картофель, запечённый с розмарином и приправой maggi®

Легкий
Салат с сыром и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с сыром и грибами

30 мин
Средний
Оливье без картошки — пошагово с фото от Maggi.ru

Оливье без картошки

40 мин
Средний