Перейти к основному содержанию
Суп
Тайская кухня

Острый том ям

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Креветки
Креветки
200 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
150 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
400 миллилитры Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
2 штуки Перец Чили
Перец Чили
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
10 граммы Имбирь
Имбирь
1 Штука Лимон
Лимон
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Кинза
Кинза
1.5 литры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.3 г
энергии 417.5 kcal
Жиры 32.8 г
волокно 1.4 г
белка 22.2 г
Насыщенные жиры 21 г
натрий 330.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Приготовим пасту том ям. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Перец чили промыть и нарезать кружочками. В сотейнике разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета и переложить в отдельную емкость.

0 мин
Шаг 2

В этом же сотейнике обжарить перец чили 3 минуты. Переложить к чесноку и с помощью блендера измельчить до однородного состояния.

0 мин
Шаг 3

Натереть цедру одного лимона. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В тот же сотейник выложить пюре из чеснока и чили, цедру лимона, имбирь, сахар, сок лимона. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Куриную грудку отварить до готовности, вынуть и нарезать на порционные кусочки. Креветки очистить, оставив хвостики. Грибы промыть и нарезать на четвертинки.

0 мин
Шаг 5

В кипящий куриный бульон выложить пасту том ям, кокосовое молоко и грибы. Перемешать и довести до кипения, варить на умеренном огне 5 минут. Затем добавить креветки и куриное мясо, довести до кипения и варить еще 5 минут. При подаче добавить кинзу.

0 мин

Совет

Острый том ям - одно из самых популярных блюд не только в Таиланде. Благодаря непревзойденному вкусу и потрясающему аромату этот суп стал узнаваемым во всех уголках мира. Приготовить тайский острый суп в дома не составит труда, если использовать простой рецепт с фото. Вариантов супа огромное количество: можно приготовить и с морепродуктами, и с курицей, и с рыбой. В этом рецепте мы пошагово расскажем, как приготовить острый суп том ям, а также знаменитую пасту.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Мясной пирог с кабачком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясной пирог с кабачком

Средний
Розовый томатный майонез - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Розовый томатный майонез

10 мин
Средний
Сырники в духовке ароматные, без сахара, медовые — рецепт с фото

Сырники в духовке ароматные, без сахара, медовые

25 мин
Средний
Тонкие блинчики на кефире-пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Тонкие блинчики на кефире

15 мин
Легкий
Слоеный салат с курицей и орехами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Слоеный салат с курицей и орехами

1ч 50 мин
Легкий
Курица на бутылке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица на бутылке

Легкий