Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Нежный бисквит на молоке в духовке

50 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
120 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
155 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
135 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
30 граммы Какао порошок
Какао порошок
6 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36.7 г
энергии 246.8 kcal
Жиры 9.4 г
волокно 1.9 г
белка 6.1 г
Насыщенные жиры 5.1 г
натрий 165.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Соединить в сотейнике сливочное масло с молоком. Установить на небольшой огонь и, периодически помешивая, варить до растворения масла и снять с огня. Духовку разогреть до 180 °C.

Соединить в сотейнике сливочное масло с молоком. Установить на небольшой огонь и, периодически помешивая, варить до растворения масла и снять с огня. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2

Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. В отдельной емкости соединить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбить до увеличения в объеме в три раза и получения воздушной и светлой массы.

Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. В отдельной емкости соединить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбить до увеличения в объеме в три раза и получения воздушной и светлой массы.
0 мин
Шаг 3

Отдельно просеять муку с какао и разрыхлителем. Довести до кипения молочно-масляную смесь. Добавить в два приема мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая тесто лопаткой движениями по направлению снизу вверх.

Отдельно просеять муку с какао и разрыхлителем. Довести до кипения молочно-масляную смесь. Добавить в два приема мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая тесто лопаткой движениями по направлению снизу вверх.
0 мин
Шаг 4

В три приема влить горячую молочно-масляную смесь в тесто, быстро перемешивая его лопаткой. Перелить тесто в форму. Выпекать бисквит 30-35 минут.

В три приема влить горячую молочно-масляную смесь в тесто, быстро перемешивая его лопаткой. Перелить тесто в форму. Выпекать бисквит 30-35 минут.
0 мин
Шаг 5

Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
0 мин

Совет

Если вы неравнодушны к шоколадной выпечке и хотите попробовать что-то новое, то приготовьте молочный бисквит. Сочетание нежного сливочного масла, молока, яиц, ванильного сахара, пшеничной муки и какао-порошка дарит бисквиту неповторимую текстуру и богатый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Перед подачей пропитайте бисквит шоколадным сиропом и посыпьте сахарной пудрой. По желанию разрежьте на коржи и смажьте кремом или ягодным джемом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Пирожное картошка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирожное картошка

30 мин
Легкий
Брауни с вишней и орехами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Брауни с вишней и орехами

Легкий
Постный рассольник с перловкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный рассольник с перловкой

30 мин
Легкий
Цукини поитальянски с кедровыми орешками - рецепт с фото от Maggi.ru

Цукини по-итальянски с кедровыми орешками

20 мин
Легкий
Фаршированный куриный шашлык в кляре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированный куриный шашлык в кляре

Легкий
Горбуша с грибами и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горбуша с грибами и сыром

1ч 10 мин
Легкий