Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Нежные блины на кефире и манке

45 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
400 миллилитры Кефир
Кефир
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Соль
Соль
60 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 55.7 г
энергии 371.3 kcal
Жиры 9.7 г
волокно 1.5 г
белка 14.6 г
Насыщенные жиры 4.9 г
натрий 430.5 мг
Sugars 16.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

В кастрюле или сотейнике довести молоко до кипения. Постоянно помешивая молоко, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Сварить кашу умеренной густоты и дать ей остыть.

В кастрюле или сотейнике довести молоко до кипения. Постоянно помешивая молоко, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Сварить кашу умеренной густоты и дать ей остыть.
0 мин
Шаг 2

Отделить белки от желтков. Сливочное масло растопить и дать остыть до слегка теплого. Добавить в кашу желтки, масло, кефир комнатной температуры и просеять муку.

Отделить белки от желтков. Сливочное масло растопить и дать остыть до слегка теплого. Добавить в кашу желтки, масло, кефир комнатной температуры и просеять муку.
0 мин
Шаг 3

Добавить соль, сахар и перемешать. Проработать массу погружным блендером до гладкой и однородной консистенции.

Добавить соль, сахар и перемешать. Проработать массу погружным блендером до гладкой и однородной консистенции.
0 мин
Шаг 4

В отдельной емкости взбить яичные белки в пышную пену, но не до образования пиков. Ввести белковую массу в тесто, вмешивая ее бережными движениями лопатки.

В отдельной емкости взбить яичные белки в пышную пену, но не до образования пиков. Ввести белковую массу в тесто, вмешивая ее бережными движениями лопатки.
0 мин
Шаг 5

Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой антипригарной сковороде (при необходимости смазать ее поверхность тонким слоем растительного или сливочного масла). Подавать блины теплыми, украсив их по своему вкусу.

Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой антипригарной сковороде (при необходимости смазать ее поверхность тонким слоем растительного или сливочного масла). Подавать блины теплыми, украсив их по своему вкусу.
0 мин

Совет

Если вы хотите сделать мягкие и воздушные блины, то аппетитные блины с манкой будут как нельзя кстати. Нежное тесто на молоке и манной крупе с яйцами, сливочным маслом, кефиром, пшеничной мукой, сахаром и солью дарит блюду неповторимую текстуру и аппетитный внешний вид.
Белки следует взбивать в идеально чистой, сухой и обезжиренной посуде. Не допускайте попадания частиц желтка в белок при разделении яиц.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Красная гречка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Красная гречка

50 мин
Легкий
Семга с грибами в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Семга с грибами в духовке

35 мин
Легкий
Острая аджика из перца и чеснока без варки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Острая аджика из перца и чеснока без варки

20 мин
Легкий
Салат с авокадо и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с авокадо и сыром

15 мин
Легкий
Азу с картофелем — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Азу с картофелем

Легкий
Курица с картошкой и нутом в духовке по-восточному: рецепт с фото

Курица с картошкой и нутом в духовке по-восточному

40 мин
Легкий