Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Нежнейшая ванильная пасха на молоке и сметане

8ч 50 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
500 миллилитры Сметана
Сметана
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1.5 литры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
125 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
120 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.5 г
энергии 608.9 kcal
Жиры 44.8 г
белка 17.5 г
Насыщенные жиры 26 г
натрий 186.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

530 min
Шаг 1

Дуршлаг или сито застелить влажной марлей, сложенной в несколько слоев. В толстодонной кастрюле или сотейнике взбить жирную домашнюю сметану с яйцами до однородности с помощью венчика.

Дуршлаг или сито застелить влажной марлей, сложенной в несколько слоев. В толстодонной кастрюле или сотейнике взбить жирную домашнюю сметану с яйцами до однородности с помощью венчика.
0 мин
Шаг 2

Влить жирное домашнее молоко и перемешать венчиком. Установить смесь на самый слабый огонь и варить, периодически помешивая, до появления пузырьков воздуха на поверхности и отслоения сыворотки — доводить до кипения массу нельзя.

Влить жирное домашнее молоко и перемешать венчиком. Установить смесь на самый слабый огонь и варить, периодически помешивая, до появления пузырьков воздуха на поверхности и отслоения сыворотки — доводить до кипения массу нельзя.
0 мин
Шаг 3

Как только сыворотка полностью отслоится, снять смесь с огня. Перелить массу из кастрюли в подготовленный дуршлаг и дать стечь сыворотке. После удаления основной массы сыворотки творог можно завязать в марлевый узелок и подвесить над глубокой емкостью, чтобы избавиться от остатков сыворотки.

Как только сыворотка полностью отслоится, снять смесь с огня. Перелить массу из кастрюли в подготовленный дуршлаг и дать стечь сыворотке. После удаления основной массы сыворотки творог можно завязать в марлевый узелок и подвесить над глубокой емкостью, чт
0 мин
Шаг 4

Сцеженный творог протереть через мелкое сито несколько раз или растереть погружным блендером. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры максимальной жирности, ванильный сахар, сахарную пудру и перемешать до полной однородности.

Сцеженный творог протереть через мелкое сито несколько раз или растереть погружным блендером. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры максимальной жирности, ванильный сахар, сахарную пудру и перемешать до полной однородности.
0 мин
Шаг 5

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
0 мин
Шаг 6

Оставить на 6 часов (можно на ночь) в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Оставить на 6 часов (можно на ночь) в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
0 мин

Совет

Домашняя сметана, молоко, сливочное масло, ванильный сахар и яйца гармонично сочетаются друг с другом и дарят блюду неповторимый сливочный вкус. Попробуйте приготовить традиционную пасху на сметане и взгляните на привычное блюдо по-новому.
Чтобы ускорить сцеживание сыворотки, творожную массу можно периодически аккуратно помешивать лопаткой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Говядина бургиньон - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Телятина с грибами и овощами

50 мин
Легкий
Итальянский суп с сосисками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Итальянский суп с сосисками

50 мин
Легкий
Салат из свеклы и пекинской капусты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из свеклы и пекинской капусты

1ч 30 мин
Легкий
Гороховые котлеты постные, подробное приготовление с фото

Гороховые котлеты постные

40 мин
Легкий
Салат с кальмарами и морковью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с кальмарами и морковью

20 мин
Легкий
Запеченный лосось на подушке из шпината - рецепт с фото от Магги

Запеченный лосось на подушке из шпината

30 мин
Легкий