Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Мясо по-французски с фаршем

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
250 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
75 граммы Майонез
Майонез
40 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
2 штуки Помидоры
Помидоры
20 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
30 граммы Петрушка
Петрушка
200 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11 г
энергии 791.3 kcal
Жиры 69.6 г
волокно 1.7 г
белка 30.6 г
Насыщенные жиры 25.2 г
натрий 511.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Для приготовления мяса по французски из фарша нужно: помидоры промыть и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Петрушку промыть и мелко нашинковать.

0 мин
Шаг 2

Оба вида фарша в отдельной емкости соединить и приправить солью и перцем по вкусу. Перемешивать до получения однородной массы.

0 мин
Шаг 3

Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить фарш, распределив по всей форме ровным слоем. Затем смазать майонезом.

0 мин
Шаг 4

Сверху выложить помидоры и репчатый лук по всей поверхности формы. На крупной терке натереть сыр.

0 мин
Шаг 5

Запекать в духовке мясо по французски с фаршем при 200 градусах 50 минут. При подаче посыпать петрушкой.

0 мин

Совет

Мясо по-французски из фарша в духовке имеет и второе название - “ленивое мясо” - и не просто так. Приготовление этого рецепта с фото не требует большого количества времени или особых кулинарных умений. Однако результат этого пошагового рецепта - невероятно сочное и нежное мясо с изумительной корочкой, которое произведет настоящий фурор на вашей кухни. Вы можете использовать любой вид фарша, исходя из вкусовых предпочтений.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Котлеты по-албански, подробное приготовление с фото

Котлеты по-албански

30 мин
Средний
Оливье постный с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оливье постный с грибами

40 мин
Средний
Заварная творожная пасха с орехами и цукатами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Заварная творожная пасха с орехами и цукатами

8ч 30 мин
Средний
Творожная запеканка в духовке из двух видов творога: рецепт с фото

Творожная запеканка в духовке из двух видов творога

50 мин
Легкий
Торт графские развалины с черносливом — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт графские развалины с черносливом

Легкий
Китайская курица с овощами в кисло-сладком соусе, подробное приготовление с фото

Китайская курица с овощами в кисло-сладком соусе

40 мин
Легкий