Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Мясо по-французски из свинины

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
800 граммы Свиная шея
Свиная шея
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
330 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
для смазывания Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Зелень
Зелень
150 граммы Майонез
Майонез

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.3 г
энергии 642.1 kcal
Жиры 51.6 г
волокно 0.9 г
белка 36.8 г
Насыщенные жиры 19 г
натрий 550.1 мг
Sugars 2.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Для приготовления мяса по французски из свинины подготовьте продукты. Лук очистить и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Зелень хорошо промыть и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 2

Для мяса по французски возьмем шейную часть свинины. Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.

0 мин
Шаг 3

Противень смазать маслом, выложить куски мяса. Затем выложить лук, смазать обильно майонезом. Сверху посыпать сыром.

0 мин
Шаг 4

Запекать мясо по французски в духовке с картофелем при 180 градусах 30 минут. При подаче украсьте зеленью по вкусу.

0 мин

Совет

Мясо по-французски из свинины в духовке - это беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Рецепт мяса весьма прост, и готовится он легко, даже если вы делаете первые шаги в кулинарии. В этом рецепте с фото мы пошагово расскажем, как правильно готовится мясо по-французски из свинины, и как сделать его сочным и аппетитным.
Невероятно сочное мясо по-французски в духовке со свининой, запеченное под сыром, не оставляет равнодушным практически никого. Спустя 15 минут приготовления в духовом шкафу ароматами сочной свинины заполняется вся кухня, пробуждая аппетит у всех членов семьи. Сколько готовится мясо или время запекания в духовке зависит от того, какую часть свинины вы выберете для этого блюда. Лучше всего подходит мясо молодой тушки, особенно такая ее часть как шея. Конечно, можно использовать и другие части мякоти свинины, но при этом стоит учитывать, что время приготовления и запекания мяса по французски может увеличится. То есть, если вы предпочитаете более жесткую часть и куски побольше, то стоит увеличить время приготовления на 5-10 минут. В любом случае, используя этот пошаговый рецепт, вы с легкостью получите нежное мясо с идеальной сырной корочкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Салат капрезе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат капрезе

10 мин
Легкий
Паэлья с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паэлья с креветками

45 мин
Легкий
Простой заливной пирог с клубникой и меренгой - рецепт с фото от Магги

Простой заливной пирог с клубникой и меренгой

Средний
Говядина тушеная с тыквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина тушеная с тыквой

2ч 30 мин
Легкий
Грибной суп с ньокками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грибной суп с ньокками

30 мин
Легкий
Котлеты из кабачка и картофеля - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из кабачка и картофеля

35 мин
Легкий