Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Мягкое печенье на натуральном йогурте с молочным шоколадом

35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
110 граммы Сливочное масло
Сливочное масло
140 граммы Сахар
Сахар
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 штуки Яйцо
Яйцо
320 граммы Пшеничная мука
Пшеничная мука
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/3 чайная ложка Соль
Соль
100 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад
150 миллиграммы Йогурт натуральный
Йогурт натуральный

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 53.9 г
энергии 387.6 kcal
Жиры 16.2 г
волокно 1.1 г
белка 6.9 г
Насыщенные жиры 9.5 г
натрий 327.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить добела. Продолжая взбивать, порциями добавить сахар и ванильный сахар. Взбить в кремообразную массу.

1
5 мин
Шаг 2

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.

2
3 мин
Шаг 3

Просеять в массу 160 г муки, соду, разрыхлитель, соль и перемешать до однородности. Добавить йогурт комнатной температуры и взбить до однородности.

3
3 мин
Шаг 4

Добавить 160 г оставшейся муки и перемешать до образования мягкого теста. Шоколад порубить в среднюю крошку, добавить в тесто и перемешать до его равномерного распределения.

4
3 мин
Шаг 5

Духовку разогреть до 180 °C. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противни, застеленные пергаментом, с интервалом 5–6 см. Выпекать печенье 15 минут, дать остыть и подавать.

5
21 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить