Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованная свекла

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
5 килограммы Свекла
Свекла
2 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Соль
Соль
500 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
1 литр Вода
Вода
Гвоздика
Гвоздика

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 958.1 г
энергии 4097.6 kcal
Жиры 8.5 г
волокно 140 г
белка 80.5 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 15562.3 мг
Sugars 817.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Свеклу промыть, поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

0 мин
Шаг 2

Отварить свеклу до готовности, после чего слить отвар в другую емкость оставить остывать.

0 мин
Шаг 3

Охлажденную свеклу очистить, нарезать соломкой и разложить в стерилизованные банки, добавив гвоздику.

0 мин
Шаг 4

В другой кастрюле вскипятить свекольный отвар, добавив соль, сахар и уксус.

0 мин
Шаг 5

Залить свеклу полученным горячим маринадом, накрыть крышками. Затем опустить в кипящую воду и стерилизовать в течение 10 минут.

0 мин

Совет

Если свекла крупная, для варки разрежьте ее на четыре части.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Салат "болгарский с ветчиной" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "болгарский с ветчиной"

20 мин
Легкий
Борщ с фрикадельками, шампиньонами и кабачками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с фрикадельками, шампиньонами и кабачками

Легкий
Острое лечо подомашнему с луком и чесноком - рецепт с фото от Магги

Острое лечо по-домашнему с луком и чесноком

1ч 30 мин
Легкий
Свиные рульки, запечённые в фольге в духовке. — рецепт с фото

Свиные рульки, запечённые в фольге в духовке.

Легкий
Острый сметанносливочный соус с хреном, чесноком и чили: рецепт с фото

Острый сметанно-сливочный соус с хреном, чесноком и чили

10 мин
Легкий
Шоколадная двухслойная творожная запеканка, пошаговый рецепт с фото

Шоколадная двухслойная творожная запеканка

1ч 20 мин
Средний