Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Манты “розочки”

1ч 5 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
100 миллилитры Вода
Вода
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
10 граммы Чеснок
Чеснок
150 граммы Помидоры
Помидоры
600 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Вода
Вода
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
10 граммы Кинза
Кинза
порция Сметана
Сметана
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 78.2 г
энергии 695.4 kcal
Жиры 32.8 г
белка 27.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

65 min
Шаг 1

Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мантов. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Помидоры помыть и нарезать кубиками.

Просеять муку с   солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто  для мантов. Поставить  его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
0 мин
Шаг 2

Вымесить фарш с водой, луком ,чесноком ,помидорами и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

Вымесить  фарш с водой,  луком ,чесноком ,помидорами и  MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать полоски, распределить фарш ложкой на тесто. Скрутить подобие улиток и отогнуть краешки теста, чтобы было похоже на розу. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать полоски, распределить фарш ложкой на тесто. Скрутить подобие улиток и отогнуть краешки теста, чтобы было похоже на розу.  Можно воспользоваться  машинкой для раскатки теста.
0 мин
Шаг 4

Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом.
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом.
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
0 мин

Совет

Розочки лепить не так сложно, как может показаться: почувствуйте себя детьми и используйте тесто как пластилин, не ограничивайте себя в творчестве.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Чахохбили из курицы на белом вине, пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы на белом вине

50 мин
Легкий
Блинчики, фаршированные с беконом и сыром, подробное приготовление с фото

Блинчики фаршированные с беконом и сыром

30 мин
Средний
Армянский томатный соус с кинзой и чесноком - пошаговый рецепт с фото

Армянский томатный соус с кинзой

Легкий
Нежный и сытный куриный салат - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежный и сытный куриный салат

45 мин
Легкий
Ячневая каша с фруктами, орехами и медом на завтрак — рецепт с фото

Ячневая каша с фруктами, орехами и медом на завтрак

25 мин
Легкий
Фарш с нутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фарш с нутом

Легкий