Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Маффины с творогом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2.5 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
0.75 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра
0.5 чайная ложка Соль
Соль
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
100 граммы Маргарин
Маргарин
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Творог
Творог
2 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 Штука Яичный желток
Яичный желток

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 125.9 г
энергии 866.1 kcal
Жиры 29.3 г
волокно 2.7 г
белка 23.8 г
Насыщенные жиры 7.1 г
натрий 976.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Нежные маффины с творогом готовятся очень быстро. Вначале нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин. В отдельной миске взбить яйца с маслом и молоком.

0 мин
Шаг 2

Добавить в яичную смесь все сухие ингредиенты. Стараться не смешивать слишком долго, чтобы тесто не наполнилось воздухом.

0 мин
Шаг 3

Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать творог с яичным желтком, сахаром и ванилином.

0 мин
Шаг 4

Заполнить формы для выпечки маффинов ложкой теста, затем ложкой творожной массы и так заполнять поочередно до конца формы. Поставить выпекаться около 35 минут. Творожные маффины готовы: приятного аппетита!

0 мин

Совет

Маффины с творожной начинкой по вкусу напоминают пасхальные куличи, только готовить их легче и быстрее. В качестве наполнителей для простых маффинов с творогом можно использовать ягоды или сухофрукты.
Творожные маффины без масла — сытный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Маффины с творогом имеют простой рецепт со своими особенностями приготовления. Для пышности теста смешайте ингредиенты до однородной массы, после чего добавьте предварительно просеянную муку: так тесто поднимется еще больше. Если корочка кексов пригорела, дождитесь, пока выпечка остынет, и соскоблите гарь с помощью мелкой терки. Хотите узнать, готовы ли творожные кексы? Проткните их зубочисткой: она осталась сухой — значит маффины можно подавать к столу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Польский грибной суп с капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Польский грибной суп с капустой

2ч 45 мин
Средний
Сербская мусака - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сербская мусака

Легкий
Португальский рыбный суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Португальский рыбный суп

50 мин
Легкий
Зелёный чай с лимоном и голубикой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Зелёный чай с лимоном и голубикой

10 мин
Легкий
Стейк из огузка говядины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стейк из огузка говядины

30 мин
Легкий
Суп харчо сытный с перловкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп харчо сытный с перловкой

Средний