Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Ленивые манты

1ч 5 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
100 миллилитры Вода
Вода
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
10 граммы Чеснок
Чеснок
600 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Вода
Вода
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
10 граммы Кинза
Кинза
порция Сметана
Сметана
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 77.2 г
энергии 533.4 kcal
Жиры 14.5 г
белка 29.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

65 min
Шаг 1

Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.

Просеять муку с   солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить  его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 2

Вымесить фарш с водой, луком ,чесноком и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

Вымесить  фарш с водой,  луком ,чесноком  и  MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, выложить на него начинку и свернуть длинный рулет, защипить края. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, выложить на него начинку и свернуть длинный рулет, защипить края.   Можно воспользоваться  машинкой для раскатки теста.
0 мин
Шаг 4

Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом.
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом.
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
0 мин

Совет

Самое главное в этом рецепте – хорошо залепить края у вашего большого рулета. Для страховки можно смазать их яйцом. После того, как закрутите и залепите рулет, дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы края как следует слиплись.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Чизкейк с желе из черешни - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чизкейк с желе из черешни

Легкий
Тушеные кабачки с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеные кабачки с овощами

50 мин
Легкий
Березовый квас с вишней и мятой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Березовый квас с вишней и мятой

72ч
Легкий
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром

1ч 20 мин
Легкий
Постный борщ со свеклой и томатным соком - рецепт с фото от Магги

Постный борщ со свеклой и томатным соком

45 мин
Легкий
Сырный суп с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сырный суп с креветками

20 мин
Легкий