Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Ленивые голубцы с рисом и пекинской капустой в духовке

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Капуста пекинская
Капуста пекинская
800 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
450 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 Столовые ложки MAGGI® Подлива домашняя золотистая
MAGGI® Подлива домашняя золотистая

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27 г
энергии 652.4 kcal
Жиры 48.7 г
белка 25.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, нашинковать пекинскую капусту.

Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, нашинковать пекинскую капусту.
0 мин
Шаг 2

В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы. Разогреть духовку до 190–200 °C.

В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы. Разогреть духовку до 190–200 °C.
0 мин
Шаг 3

Обжарить голубцы на раскалённом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в форму для запекания.

Обжарить голубцы на раскалённом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в форму для запекания.
0 мин
Шаг 4

В отдельной ёмкости смешать молоко с MAGGI® Подлива домашняя золотистая.

В отдельной ёмкости смешать молоко с MAGGI® Подлива домашняя золотистая.
0 мин
Шаг 5

Влить подливу в форму поверх голубцов. Поставить форму в духовку и запекать 30–40 минут или до готовности.

Влить подливу в форму поверх голубцов. Поставить форму в духовку и запекать 30–40 минут или до готовности.
0 мин

Совет

и вы хотите сделать ленивые голубцы более нежными, то вместо белокочанной капусты добавьте пекинскую. А в сочетании с ароматной подливой на молоке вы получите уникальное блюдо с богатым вкусом, которое никого не оставит равнодушным. Приготовьте запеченные ленивые голубцы с говядиной — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Для ещё большей сочности голубцов используйте составной фарш из нескольких видов мяса, включая свинину.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Курица в апельсиновом соке по-португальски, пошаговый рецепт с фото

Курица в апельсиновом соке по-португальски

1ч 40 мин
Легкий
Фаршированная щука в духовке целиком -  рецепт с фото от Магги

Фаршированная щука

Легкий
Кролик в духовке в рукаве - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Кролик в духовке в рукаве

Легкий
Курица, запеченная с кинзой и чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица, запеченная с кинзой и чесноком

Легкий
Рулетики из курицы со шпинатом и грибами, пошаговый рецепт с фото

Рулетики из курицы со шпинатом и грибами

1ч 5 мин
Легкий
Гратен с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гратен с грибами

1ч 20 мин
Легкий