Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья с фаршем

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
3 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
9 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
600 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
5 Столовые ложки Мука
Мука
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
50 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 чайная ложка Базилик
Базилик
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.9 г
энергии 698.9 kcal
Жиры 47.6 г
волокно 3.9 г
белка 26.9 г
Насыщенные жиры 19.3 г
натрий 667.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Для приготовления классической лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, базилик и тушить под крышкой 5 минут.

0 мин
Шаг 2

Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Чеснок очистить. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы. Отправить к фаршу, перемешать.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

0 мин
Шаг 4

В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить процесс. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью около 25 минут при 210 градусах до образования золотистой корочки.

0 мин

Совет

Лазанья с фаршем в духовке - это классический рецепт для сытного обеда всей семьи. Несмотря на обилие ингредиентов, по нашему простому рецепту приготовить пошагово это блюдо итальянской кухни не составит труда. В современном мире существует огромное количество всевозможных вариаций лазаньи с фаршем в духовке - тут мы расскажем о способе легко приготовить классический рецепт как на фото, с изумительным ароматом и потрясающим вкусом. Также обратите внимание на этот уникальный рецепт <a href="/recipe/bystraya-lazanya-iz-baklajanov"> быстрой лазаньи из баклажанов </a>.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Чизкейк с желе из черешни - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чизкейк с желе из черешни

Легкий
Тушеные кабачки с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеные кабачки с овощами

50 мин
Легкий
Березовый квас с вишней и мятой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Березовый квас с вишней и мятой

72ч
Легкий
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром

1ч 20 мин
Легкий
Постный борщ со свеклой и томатным соком - рецепт с фото от Магги

Постный борщ со свеклой и томатным соком

45 мин
Легкий
Сырный суп с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сырный суп с креветками

20 мин
Легкий