Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Японская кухня

Лапша удон с овощами и курицей по-японски

35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
200 граммы Лапша
Лапша
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 Штука Кабачок
Кабачок
100 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
50 граммы Капуста пекинская
Капуста пекинская
1 Штука Морковь
Морковь
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
2 Столовые ложки Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
50 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Жареные кунжутные семена
Жареные кунжутные семена
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 58.2 г
энергии 443 kcal
Жиры 13.9 г
белка 22.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Подготовить овощи: морковь, лук, чеснок, кабачок очистить от кожуры. Болгарский перец очистить от семян, шампиньоны промыть. Нашинковать все овощи тонкой соломкой.

0 мин
Шаг 2

Промыть и обсушить куриное филе. нарезать небольшими полосками. Обвалять куриное филе в крахмале и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла в течение одной минуты, интенсивно помешивая. Затем добавить к курице все нарезанные овощи кроме пекинской капусты и чеснока. Обжарить в течение 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Лапшу удон отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

0 мин
Шаг 4

В сковороду добавить пекинскую капусту и чеснок. Обжарить все вместе с остальными продуктами еще 2 пару минут. Добавить 1 ч.л. MAGGI® Универсальная приправа. Перемешать. Затем добавить лапшу и соевый соус. Выключить огонь и тщательно перемешать до однородной консистенции. Лапша удон с курицей и овощами готова: перед подачей посыпать кунжутом.

0 мин

Совет

Удон — вид японской лапши, при производстве которой используются всего три компонента: пшеничная мука, вода и соль. А если разнообразить лапшу жареными овощами, добавить немного шампиньонов и мягкой куриной грудки, приправить острым соусом, то вы получите популярный в Японии удон с курицей и овощами, не выходя из дома.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Роллы с креветками  и авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Роллы с креветками и авокадо

30 мин
Средний
Торт с ананасами и персиками — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт с ананасами и персиками

Легкий
Сочное жаркое из курицы с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочное жаркое из курицы с овощами

Легкий
Борщ постный с китайской капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ постный с китайской капустой

40 мин
Средний
Сочные  итальянские фрикадельки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочные итальянские фрикадельки

Легкий
Куриное филе под сыром по-гавайски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриное филе под сыром по-гавайски

40 мин
Легкий