Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Праздничный куриный шашлык

2ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
800 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
200 граммы Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
250 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
1 чайная ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.1 г
энергии 145.6 kcal
Жиры 3.9 г
белка 22.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Куриное филе нарезать кусочками толщиной 2,5-3 см, перец - кружками, ананас - кубиками.

0 мин
Шаг 2

В отдельной посуде смешать ананас, куриное филе и перец. Добавить МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ, сок апельсина, растительное масло. Перемешать и поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.

0 мин
Шаг 3

Затем нанизать маринованный шашлык на шпажки, чередуя кусочки курицы, ананасов, перца и помидоры черри. Обжарить до готовности.

0 мин

Совет

Любителям более пикантного вкуса советуем добавить в маринад 2 ч.л. сока лайма или заменить ананас на один соленый или маринованный огурец.
Само слово "шашлык" - тюркское и означает "вертел". Изначально это имя носило лишь блюдо из кусочков баранины, приготовленное на мангале. Однако в современном понимании это далеко не только баранье мясо, чаще всего мы используем свинину, чуть реже - курицу или телятину. Мы предлагаем вам не совсем обычный рецепт: попробуйте приготовить это привычное блюдо с добавлением ананаса. Куриный шашлык с ананасами, перцем и помидорами черри - настоящее праздничное блюдо. Готовить этот куриный шашлык, как и любой другой, надо заранее - он должен успеть хорошо замариноваться. Рецепт советует отвести на этот процесс два часа, однако вы можете мариновать мясо и дольше - это только усилит вкус. Кстати, вы можете использовать не только филе грудки, но и филе бёдрышек, так блюдо получится даже сочнее. Куриный шашлык с ананасами - настоящий шедевр: помимо того, что он очень вкусен, он ещё и красив: жёлтый ананас и красные томаты добавят вкус и цвет в ваше блюдо, а сок апельсина придаст курице неповторимый аромат.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Репа с мясом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Репа с мясом

1ч 30 мин
Легкий
Рассольник на курином бульоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник на курином бульоне

1ч 30 мин
Легкий
Лёгкие оладьи с кабачками и рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкие оладьи с кабачками и рисом

40 мин
Легкий
Свинина, запеченная с помидорами и сыром - рецепт с фото от Магги

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Легкий
Как сварить вкусный суп с вермишелью — пошаговый рецепт | maggi.ru

Овощной суп с вермишелью

30 мин
Легкий
Лечо по-венгерски из перца и помидоров с колбасками, рецепт с фото

Лечо по-венгерски из болгарского перца и помидоров с копчеными колбасками

45 мин
Легкий