Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Куриный холодец из лапок с ароматной морковью

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Куриные ножки
Куриные ножки
1 килограмм Куриная голень
Куриная голень
3 литры Вода
Вода
1 Штука Морковь
Морковь
7 горош. Перец душистый
Перец душистый
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
4 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.5 г
энергии 666.2 kcal
Жиры 36.6 г
белка 74 г
Информация для одной порции

Инструкции

300 min
Шаг 1

Куриные лапки тщательно промыть, удалить когти. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Воду слить, лапы и кастрюлю тщательно вымыть. Вернуть лапки в кастрюлю, добавить голени и залить всё 3 л холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и удалить пену.

Куриные лапки тщательно промыть, удалить когти. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Воду слить, лапы и кастрюлю тщательно вымыть. Вернуть лапки в кастрюлю, добавить голени и залить всё 3 л холо
0 мин
Шаг 2

Варить бульон 2,5 часа, периодически удаляя пену и жир с его поверхности, на самом слабом огне. Добавить крупную морковь, душистый перец, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке и варить ещё час. Извлечь из бульона мясо, морковь. Бульон попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить взбитый яичный белок и варить 2–3 минуты, пока белок не схватится.

Варить бульон 2,5 часа, периодически удаляя пену и жир с его поверхности, на самом слабом огне. Добавить крупную морковь, душистый перец, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке и варить ещё час. Извлечь из бульона мясо, морковь. Бульон попробовать на вкус
0 мин
Шаг 3

Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв, удалить жир. Мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив кожу, жилы, кости. Морковь нарезать тонкими ломтиками.

Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв, удалить жир. Мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив кожу, жилы, кости. Морковь нарезать тонкими ломтиками.
0 мин
Шаг 4

Разложить мясо по порционным лоткам или тарелкам. Добавить ломтики моркови, по желанию добавить листики свежей петрушки, сверху аккуратно влить бульон. Отправить холодец до полного застывания в холодильник (6–8 часов).

Разложить мясо по порционным лоткам или тарелкам. Добавить ломтики моркови, по желанию добавить листики свежей петрушки, сверху аккуратно влить бульон. Отправить холодец до полного застывания в холодильник (6–8 часов).
0 мин

Совет

Холодец — это блюдо, проверенное поколениями и знакомое многим. Отличная холодная закуска для любого праздника, которая удивляет не только насыщенным вкусом, но и неповторимой подачей. Попробуйте приготовить ароматный холодец с куриными лапками — это блюдо ваши гости оценят по достоинству.
Бульон на куриных лапках прекрасно желируется, но почти всегда получается достаточно мутным. Чтобы этого избежать, осветляем бульон яичным белком, который свяжет все посторонние частицы. При необходимости повторите процедуру осветления дважды, последовательно используя два белка.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Овощной суп-пюре со свежим огурцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной суп-пюре со свежим огурцом

30 мин
Легкий
Чахохбили из курицы подомашнему — рецепт с фото от Maggi.ru

Чахохбили из курицы по-домашнему

40 мин
Легкий
Пряная маринованная пекинская капуста - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряная маринованная пекинская капуста

25 мин
Легкий
Простой пп десерт с авокадо и вишней, подробный рецепт с фото от Maggi

Пп десерт простой с авокадо и вишней

40 мин
Средний
Яблочный пирог с розовым муссом - рецепт с фото от Maggi.ru

Яблочный пирог с розовым муссом

1ч 30 мин
Легкий
Фо с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фо с креветками

20 мин
Легкий