Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Американская кухня

Куриный бургер с соусом Блю-Чиз

35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Булочки для гамбургера
Булочки для гамбургера
1 Штука Салат-латук
Салат-латук
1 Штука Помидоры
Помидоры
20 граммы Огурец
Огурец
140 граммы Куриное бедро
Куриное бедро
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Зелень
Зелень
100 граммы Сливки 20%
Сливки 20%
50 граммы Сыр Дор Блю
Сыр Дор Блю
1 лист MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 56.1 г
энергии 978.8 kcal
Жиры 63.1 г
белка 42.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Салат-латук под тонкой струей холодной воды тщательно промыть и просушить. Так моем огурцы, помидор и зелень. Очищаем репчатый лук.

2 мин
Шаг 2

Мелко нарезаем репчатый лук и зелень, они нам пригодятся для нашей котлеты. Огурцы и помидор нарезаем кольцами.

3 мин
Шаг 3

Из куриных бедер нужно сделать фарш. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук и зелень, оставляем в холодильник мариноваться. После 20-30 минут нужно сформировать котлету, легче всего это сделать с помощью кулинарного кольца и пергаментной бумаги. Бумагу предварительно сбрызгиваем растительным маслом, чтобы котлета потом легче отошла. По диаметру делаем котлету чуть больше нашей булки, во время жарки она уменьшится.

17 мин
Шаг 4

Далее приступаем к приготовлению соуса, необходимо в небольшой миске довести наши сливки до кипения и далее небольшими порциями добавляем к ним сыр дор блю. Когда добавили весь сыр, соус становится густым и в то же время очень нежным.

4 мин
Шаг 5

Разрезаем нашу булочку, нижнюю часть делаем немного больше верхней. Отправляем на плиту немного подсушиться до хрустящей корочки.

1 мин
Шаг 6

Далее обжариваем котлету на листах MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Соль и перец добавлять не нужно.

6 мин
Шаг 7

Приступаем к сборке: На нижнюю булочку кладем 2-3 листа салата, чтобы он покрыл всю булку. Добавляем ломтик помидора, сверху поливаем нашим соусом Блю-чиз. Далее кладем нашу сочную котлету из куриного фарша с добавлением лука и зелени. Сверху два ломтика свежего огурца и также соус. Накрываем булочкой

1 мин
Шаг 8

Наш бургер готов. За счет соуса он получается очень пикантным и необычным, а котлета из куриного фарша с овощами добавляет ему необыкновенно нежный вкус!

1 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить