Курица в сметане в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 8 г |
энергии | 564.2 kcal |
Жиры | 41.4 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 39.6 г |
Насыщенные жиры | 15.5 г |
натрий | 309.2 мг |
Sugars | 2.5 г |
Инструкции
Лук очистить, измельчить и обжарить на масле. Шампиньоны промыть, нарезать и жарить с луком до полуготовности. Натереть сыр.
Куриные бедрышки натереть солью и перцем, уложить в смазанную маслом форму. Сверху выложить обжаренные грибы с луком, вылить сметану. Посыпать сыром.
Запекать курицу со сметаной и грибами в духовке при 200 градусах около часа. Слишком длительное запекание сделает мясо курицы сухим.
Совет
Курица в духовке со сметаной под сырной корочкой получится нежной, если не готовить мясо слишком долго. Однако при этом мясо ни в коем случае не должно оставаться сырым. Как правильно приготовить запеченную в сметане курицу, читайте в нашем рецепте. Если вам понравилось это блюдо, обратите внимание также на <a href="/recipe/zapechennaya-kurica-s-gribnym-sousom">Запеченную курицу с грибным соусом</a>.
Комментарии