Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Курица с аджикой в духовке

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
12 штуки Куриные крылья
Куриные крылья
3 чайные ложки Аджика
Аджика
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2.3 г
энергии 411.4 kcal
Жиры 27 г
волокно 0.4 г
белка 37.2 г
Насыщенные жиры 7.4 г
натрий 241 мг
Sugars 1.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Смешать аджику и томатную пасту.

0 мин
Шаг 2

Натереть получившейся смесью крылышки.

0 мин
Шаг 3

Выложить курицу в аджике на решётку или противень и запечь в духовке течение часа при 180 градусах.

0 мин

Совет

Курица, приготовленная в духовке с настоящей кавказской аджикой, получается очень яркой и острой. Наш рецепт предлагает использовать крылышки, но точно так же можно запечь курицу целиком: приготовьте маринад с аджикой, натрите тушку и оставьте на полчаса. Затем запеките до готовности. Любителям острого также предлагаем <a href="/recipe/shashlyk-iz-kurinyh-krylev-v-ostrom-mari">Шашлык из куриных крыльев в остром маринаде</a>.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Салат с кукурузой и яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с кукурузой и яйцом

15 мин
Легкий
Куриный салат с ананасами и кукурузой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный салат с ананасами и кукурузой

Легкий
Филе лосося в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Филе лосося в сливочном соусе

20 мин
Легкий
Шарлотка попольски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шарлотка по-польски

Легкий
Борщ с ревенем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с ревенем

45 мин
Легкий
Морс из черной смородины с мятой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Морс из черной смородины с мятой

10 мин
Легкий