Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Кулич без глютена с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
300 граммы Смесь безглютеновая для выпечки
Смесь безглютеновая для выпечки
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
11 граммы Дрожжи
Дрожжи
100 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 граммы Соль
Соль
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
50 граммы Изюм
Изюм
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
100 граммы Апельсин
Апельсин
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
40 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 граммы Кондитерская посыпка
Кондитерская посыпка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 463.2 г
энергии 3802.8 kcal
Жиры 181.1 г
волокно 20.7 г
белка 97 г
Насыщенные жиры 29.6 г
натрий 1537.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив сахар и 100 гр. мучной смеси. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Орехи измельчить. Изюм залить небольшим количеством кипятка. Снять мелкой теркой цедру с апельсина, стараясь не трогать белый слой кожуры - он горчит.

Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив сахар и 100 гр. мучной смеси. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Орехи измельчить. Изюм залить небольшим количеством кипятка. Снять мелкой теркой цедру с апельсина, ста
0 мин
Шаг 2

Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток, муку, и, замесив не плотное тесто поставить его под крышкой в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая его через каждые 30-40 минут.

Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток, муку, и, замесив не плотное тесто поставить его под крышкой в те
0 мин
Шаг 3

Смешать получившееся тесто с орехами, изюмом, апельсиновой цедрой, растительным маслом, ванилином и корицей и добавив оставшуюся муку, выместить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич с орехами и изюмом, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.

Смешать получившееся тесто с орехами, изюмом, апельсиновой цедрой, растительным маслом, ванилином и корицей и добавив оставшуюся муку, выместить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы и вы
0 мин

Совет

Куличи традиционно пекутся на Пасху, и, конечно же, принято угощать ими не только семью и друзей, но и коллег по работе или однокашников по учебе. Для тех кто не переносит глютен, но любит куличи, мы представляем рецепт кулича, который готовится из безглютеновой мучной смеси.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Салат с помидорами, сыром и колбасой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с помидорами, сыром и колбасой

30 мин
Легкий
Сырники из творожной массы — пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Сырники из готовой творожной массы

50 мин
Легкий
Зеленый борщ с курицей и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Борщ зеленый с курицей и зеленой фасолью

Средний
Рулет из говядины — рецепт с фото от Maggi.ru

Рулет из говядины

1ч 30 мин
Легкий
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

45 мин
Легкий
Плов азербайджанский с сухофруктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Плов азербайджанский с сухофруктами

1ч 20 мин
Легкий