Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Красный борщ с говядиной, белой фасолью и черносливом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
120 граммы Белая фасоль сушеная
Белая фасоль сушеная
300 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
2 литры Вода
Вода
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
50 граммы Чернослив
Чернослив
1 пакетик MAGGI® Заправка для борща
MAGGI® Заправка для борща

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.2 г
энергии 220.5 kcal
Жиры 5.8 г
белка 14.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Заранее замочить фасоль в холодной воде на 8 часов (можно оставить на ночь). Говядину порубить крупными кусками, залить водой и довести до бурного кипения.

Заранее замочить фасоль в холодной воде на 8 часов (можно оставить на ночь). Говядину порубить крупными кусками, залить водой и довести до бурного кипения.
0 мин
Шаг 2

Слить воду. Промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды. Добавить фасоль и довести до кипения.

Слить воду. Промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды. Добавить фасоль и довести до кипения.
0 мин
Шаг 3

Убавить огонь до умеренного и варить, периодически удаляя пену, до мягкости фасоли и того момента, пока мясо не начнет отставать от костей.

Убавить огонь до умеренного и варить, периодически удаляя пену, до мягкости фасоли и того момента, пока мясо не начнет отставать от костей.
0 мин
Шаг 4

Готовое мясо вынуть из бульона. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать, чернослив мелко нарезать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут.

Готовое мясо вынуть из бульона. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать, чернослив мелко нарезать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут.
0 мин
Шаг 5

Остывшее мясо разобрать или нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон. За 5 минут до готовности добавить в бульон MAGGI® Заправку для борща.

Остывшее мясо разобрать или нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон. За 5 минут до готовности добавить в бульон MAGGI® Заправку для борща.
0 мин

Совет

Сочная говядина, наваристый бульон на косточке, нежная белая фасоль, картофель, капуста, ароматная заправка и немного чернослива делают блюдо по-настоящему уникальным и запоминающимся. При этом борщ максимально прост в приготовлении и не требует особого подхода во время готовки. Попробуйте сытный борщ с мясом и черносливом — этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Готовому борщу дайте настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавайте со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Пп хлеб с гречневой и овсяной мукой — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Пп хлеб с гречневой и овсяной мукой

Легкий
Новогодний салат «Оливье» с креветками и яблоком, пошаговый рецепт с фото

Новогодний салат "оливье" с креветками и яблоком

45 мин
Легкий
Кролик с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кролик с овощами

Легкий
Творожновишневый крем — рецепт с фото от Maggi.ru

Творожно-вишневый крем

2ч 30 мин
Легкий
Кексы в формочках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кексы в формочках

45 мин
Средний
Палтус, запеченный в фольге - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Палтус, запеченный в фольге

45 мин
Легкий