Перейти к основному содержанию
Десерт
Армянская кухня

Классическое варенье из зеленых грецких орехов

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1.4 килограммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
600 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 791.8 г
энергии 11478 kcal
Жиры 912.9 г
волокно 93.8 г
белка 213.2 г
Насыщенные жиры 85.7 г
натрий 54.1 мг
Sugars 635.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

360 min
Шаг 1

Орехи, вымоченные в известковом растворе хорошо промыть. Залить питьевой водой, сложить в глубокую кастрюлю и поставить на плиту. После закипания варить 5 минут. Снять с огня и дать настояться в течение 2 часов. Воду полностью слить.

0 мин
Шаг 2

В эмалированную емкость с толстым дном насыпать сахар, вылить 1 литр воды, поставить на плиту и довести до кипения. Орехи опустить в сироп и варить 3 часа.

0 мин
Шаг 3

Горячее варенье разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить