Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Классический салат "мимоза" с картофелем и морковью

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Консервированная сайра
Консервированная сайра
4 Столовые ложки Легкий майонез
Легкий майонез
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.2 г
энергии 280.1 kcal
Жиры 18.6 г
белка 15.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.

Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.
0 мин
Шаг 2

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.
0 мин
Шаг 3

Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
0 мин
Шаг 4

Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.

Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.
0 мин
Шаг 5

В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.

В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.
0 мин
Шаг 6

Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.

Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.
0 мин
Шаг 7

Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.

Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить