Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Арабская кухня

Традиционный хумус

1ч 20 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Нут сушеный
Нут сушеный
250 граммы Кунжутная паста
Кунжутная паста
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Лайм
Лайм
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Перец Чили
Перец Чили

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 48.3 г
энергии 657.1 kcal
Жиры 45.6 г
волокно 9.8 г
белка 21.8 г
Насыщенные жиры 6.2 г
натрий 20.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Замочить нут в воде, по крайней мере на 12 часов.

0 мин
Шаг 2

В той же воде (добавить в нее немного соли) сварить нут до мягкости. Варить примерно около часа. Воду не сливать.

0 мин
Шаг 3

Откинуть нут на дуршлаг, добавить кунжутную пасту, чеснок, сок половины лайма и оливковое масло. Взбить блендером до однородной массы. Приправить по вкусу.

0 мин
Шаг 4

Если хумус слишком сухой, добавить воды, в которой варился нут. Подавайте с оливковым маслом и красным перцем. Не забудьте о свежем хлебе.

0 мин

Совет

Хумус очень популярен на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Традиционно эта закуска подается с лавашем или питой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Свинина фаршированная черносливом — рецепт с фото от Maggi.ru

Свинина фаршированная черносливом

1ч 10 мин
Легкий
Фаршированные кальмары в испанском стиле с рисом и изюмом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированные кальмары в испанском стиле с рисом и изюмом

1ч 10 мин
Легкий
Вишневый пирог с крошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вишневый пирог с крошкой

Легкий
Курица жареная  с грибами и сметаной на сковороде: рецепт с фото

Курица жареная с грибами и сметаной на сковороде

30 мин
Легкий
Суп-лапша с помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп-лапша с помидорами

45 мин
Легкий
Курица с квашеной капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с квашеной капустой

45 мин
Легкий