Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Классическая шарлотка с яблоками на бисквитном тесте

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
4 штуки Яблоки
Яблоки
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
140 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 60.5 г
энергии 295.4 kcal
Жиры 3.5 г
волокно 3.5 г
белка 7 г
Насыщенные жиры 1.1 г
натрий 209.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Духовку разогреть до 180 °C.

Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 3

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.
0 мин
Шаг 4

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Выложить на дно дольки яблок, сверху вылить тесто и равномерно его распределить.

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Выложить на дно дольки яблок, сверху вылить тесто и равномерно его распределить.
0 мин
Шаг 5

Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовой шарлотке дать остыть, пройтись ножом по стенкам формы, отделяя от них выпечку, и осторожно опрокинуть ее на сервировочное блюдо. Аккуратно удалить пергамент и нарезать на порции.

Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовой шарлотке дать остыть, пройтись ножом по стенкам формы, отделяя от них выпечку, и осторожно опрокинуть ее на сервировочное блюдо. Аккуратно удалить пергамент и нарезать на порции.
0 мин

Совет

Деликатный вкус яблок, нежный аромат ванили и воздушная текстура — все это есть в рецепте традиционной шарлотки. Порадуйте свою семью домашней выпечкой, которую легко приготовить к обеду или ужину всего за 60 минут.
По желанию присыпьте яблоки тонким слоем молотой корицы, чтобы сделать выпечку еще более ароматной.
Подавайте шарлотку, посыпав сахарной пудрой и украсив взбитыми сливками.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Салат "венеция" с ананасом и курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "венеция" с ананасом и курицей

Легкий
Кексы с яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кексы с яблоками

1ч 50 мин
Легкий
Запеченная свиная лопатка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченная свиная лопатка

Средний
Узбекские манты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Узбекские манты

1ч 5 мин
Средний
Ароматный чай с мятой и медом - рецепт приготовления с фото

Ароматный чай с мятой и медом

20 мин
Легкий
Пирог с замороженной малиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с замороженной малиной

50 мин
Легкий