Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Кисло-сладкая шарлотка с яблоками и клюквой

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Яблоки
Яблоки
120 граммы Клюква
Клюква
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
190 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/3 чайная ложка Соль
Соль
200 миллилитры Кефир
Кефир
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 83.8 г
энергии 533.5 kcal
Жиры 18.5 г
волокно 3.5 г
белка 9.4 г
Насыщенные жиры 2.6 г
натрий 262.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Небольшие яблоки тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками среднего размера, удаляя семена. Клюкву тщательно промыть и подсушить на бумажных полотенцах.

Небольшие яблоки тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками среднего размера, удаляя семена. Клюкву тщательно промыть и подсушить на бумажных полотенцах.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородности. Добавить кефир, растительное масло и еще раз взбить.

Духовку разогреть до 180 °C. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородности. Добавить кефир, растительное масло и еще раз взбить.
0 мин
Шаг 3

Просеять в жидкую смесь ингредиентов муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения однородного теста. Форму для выпечки среднего размера застелить пергаментом.

Просеять в жидкую смесь ингредиентов муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения однородного теста. Форму для выпечки среднего размера застелить пергаментом.
0 мин
Шаг 4

Вылить в форму половину теста и разровнять. Сверху равномерно распределить дольки яблок. Вылить остальное тесто, разровнять и распределить сверху ягоды. Выпекать 50-60 минут.

Вылить в форму половину теста и разровнять. Сверху равномерно распределить дольки яблок. Вылить остальное тесто, разровнять и распределить сверху ягоды. Выпекать 50-60 минут.
0 мин

Совет

Сочетание ароматной клюквы и сочных яблок придется по вкусу многим. А если добавить этот фруктово-ягодный микс к сладкому и воздушному бисквиту, то получится аппетитный десерт для домашнего чаепития. Попробуйте приготовить шарлотку с яблоками и клюквой по-русски и оцените этот уникальный десерт по достоинству.
Чтобы яблоки не потемнели после нарезки, сбрызните их свежевыжатым соком лимона и аккуратно перемешайте.
Подавайте шарлотку теплой или охлажденной, слегка присыпав сахарной пудрой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Говядина бургиньон - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Телятина с грибами и овощами

50 мин
Легкий
Итальянский суп с сосисками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Итальянский суп с сосисками

50 мин
Легкий
Салат из свеклы и пекинской капусты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из свеклы и пекинской капусты

1ч 30 мин
Легкий
Гороховые котлеты постные, подробное приготовление с фото

Гороховые котлеты постные

40 мин
Легкий
Салат с кальмарами и морковью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с кальмарами и морковью

20 мин
Легкий
Запеченный лосось на подушке из шпината - рецепт с фото от Магги

Запеченный лосось на подушке из шпината

30 мин
Легкий