Картофельное пюре с сыром и зеленью
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 33.7 г |
энергии | 353 kcal |
Жиры | 21.8 г |
белка | 8.6 г |
Инструкции
Картофель очистить и отварить до готовности.
В конце варки добавить немного приправы.
Пока варится картофель, подогреть молоко, добавить в него сливочное масло. Мелко нарезать укроп.
С готового картофеля слить воду. Размять картофель толкушкой, добавить молочно-масляную смесь, укроп и еще раз размять.
Можно красиво (с помощью кулинарного шприца) отсадить пюре на тарелку и подавать с овощным салатом. А можно переложить пюре в кокотницы, присыпать тертым сыром и отправить минут на 10 в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная корочка. Приятного аппетита!
Совет
Для большинства детей картофельное пюре – вовсе не гарнир, а одно из самых любимых блюд! Делаем его еще вкуснее! Смотрите все рецепты интересных <a href="/podborki-receptov/gotovim-s-detmi"> детских блюд </a>.
Комментарии