Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Жюльен из курицы и грибов в кокотницах

50 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 граммы Сыр
Сыр
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов
MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.7 г
энергии 217.6 kcal
Жиры 11 г
белка 23 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Обжарьте нарезанные грибы (100 г) и мелко нарезанное куриное мясо (200 г) с небольшим количеством сливочного масла в течение 5 минут.

0 мин
Шаг 2

Содержимое пакетика разведите в 250 мл молока.

0 мин
Шаг 3

Смесь влейте в сковороду с грибами и курицей, доведите до кипения и поварите 1 минуту, постоянно помешивая.

0 мин
Шаг 4

Разложите по 4 кокотницам, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 10 минут.

0 мин

Совет

Это порционное блюдо, отлично подходящее для больших компаний. Рецепт достаточно прост, а неповторимое сочетание ингредиентов надолго запомнится вашим гостям. Для фуршета идеальным вариантом станет <a href="https://www.maggi.ru/recipe/jyulen-v-stakanchikah-iz-sloenogo-testa">жю… в стаканчиках из слоеного теста</a>.
Изначально рецепт жюльена не включал ни грибов, ни курицы: таким образом французы называли способ крайне тонкой нарезки овощей. Спустя время в овощи начали добавлять муку, сметану, грибы, фактически преобразовав способ нарезки в рецепт запеканки. В России жюльен стали делать из грибов и курицы. Это «гибкое» блюдо легко сочетает в себе и другие ингредиенты: картофель, зелень, яйца. Его можно сделать на сковороде, противне или в кокотницах. МАГГИ® поможет приготовить вам неповторимый жюльен из курицы с грибами: этот рецепт поразит всех ваших домочадцев.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Салат из языка с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из языка с черносливом

1ч 30 мин
Легкий
Индейка в горшочках с картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Индейка в горшочках с картошкой

1ч 30 мин
Легкий
Курица с ананасами и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с ананасами и сыром

30 мин
Легкий
Средиземноморский салат с авокадо, яйцом и огурцом: рецепт с фото

Средиземноморский салат с авокадо, яйцом и огурцом

25 мин
Легкий
Нежная маринованная курица с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Нежная маринованная курица с грибами и рисом

Средний
Лагман с курицей и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лагман с курицей и овощами

35 мин
Легкий