Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Мексиканская кухня

Жареная курица с соусом по-мексикански

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
1.2 килограммы Курица
Курица
600 миллилитры Вода
Вода
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 граммы Паприка
Паприка
2 граммы Порошок Чили
Порошок Чили
2 граммы Тмин молотый
Тмин молотый
2 граммы Кориандр молотый
Кориандр молотый
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20 г
энергии 654.4 kcal
Жиры 42.3 г
белка 47.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

В предварительно разогретой до 200°C духовке запечь курицу в течение 45 мин., до полной готовности.

0 мин
Шаг 2

В это время на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный соломкой лук. Затем добавить измельченный чеснок и перец, нарезанный соломкой, перемешать, добавить муку и тушить 5 мин, помешивая время от времени.

0 мин
Шаг 3

Добавить молотый перец, паприку, порошок Чили, тмин, кориандр, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, томатную пасту и кубики МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, тщательно перемешать и жарить 3 мин. Затем влить воду, довести до кипения и тушить на среднем огне 10 мин., тщательно перемешивая.

0 мин
Шаг 4

Готовую курицу разрезать на кусочки. Выложить на порционные тарелки и залить томатным соусом. Курица в томатном соусе точно вам понравится!

0 мин

Совет

Жареная курица в томатном соусе — сытное и будоражащее блюдо. Курица в томатно-чесночном соусе с тремя видами перца, помидорами и приправами насытит всю вашу семью! Перед запеканием рекомендуем обмазать мясо смесью меда и растительного масла: тогда образуется красивая и хрустящая золотистая корочка.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Пирог с курагой и безе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с курагой и безе

Легкий
Куриное филе в соусе терияки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриное филе в соусе терияки

30 мин
Легкий
Цветная капуста, запеченная с йогуртом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цветная капуста, запеченная с йогуртом

Легкий
Салат с креветками, рукколой и горчичной заправкой: рецепт с фото

Салат с креветками, рукколой и горчичной заправкой

15 мин
Легкий
Рыбные котлеты с начинкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыбные котлеты с начинкой

50 мин
Легкий
Бисквит с персиками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бисквит с персиками

40 мин
Сложный