Перейти к основному содержанию
Десерт
Итальянская кухня

Хрустящее итальянское печенье с оливками и сыром

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Оливки
Оливки
80 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
450 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
125 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 45.4 г
энергии 312.6 kcal
Жиры 8.7 г
белка 12.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Нарезать оливки без косточек на кусочки предпочитаемого размера. Пармезан натереть на мелкой тёрке. Духовку разогреть до 160 °C, противни застелить пергаментом.

Нарезать оливки без косточек на кусочки предпочитаемого размера. Пармезан натереть на мелкой тёрке. Духовку разогреть до 160 °C, противни застелить пергаментом.
0 мин
Шаг 2

Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Придать ему форму полена или поместить в антипригарную продолговатую форму для выпечки.

Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Придать ему форму полена или поместить в антипригарную продолговатую форму для выпечки.
0 мин
Шаг 3

Выпекать 30–40 минут или до золотистого цвета. Дать немного остыть, извлечь из формы.

Выпекать 30–40 минут или до золотистого цвета. Дать немного остыть, извлечь из формы.
0 мин
Шаг 4

Нарезать заготовку поперечными ломтиками толщиной 2–3 мм острым ножом. Выложить на пергамент и выпекать 10 минут или до появления золотистого оттенка.

Нарезать заготовку поперечными ломтиками толщиной 2–3 мм острым ножом. Выложить на пергамент и выпекать 10 минут или до появления золотистого оттенка.
0 мин
Шаг 5

Перевернуть печенье на другую сторону и вернуть в духовку ещё на 10 минут или до появления золотистого оттенка. Перед подачей дать печенью полностью остыть на решётке.

Перевернуть печенье на другую сторону и вернуть в духовку ещё на 10 минут или до появления золотистого оттенка. Перед подачей дать печенью полностью остыть на решётке.
0 мин

Совет

Итальянская кухня славится своими гармоничными сочетаниями продуктов с яркой оливковой ноткой. Приготовьте итальянское печенье бискотти с ароматными оливками и сыром пармезан — это сочетание никого не оставит равнодушным. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Чтобы печенье оставалось хрустящим, храните его в герметичном контейнере в месте с низкой влажностью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Пп хлеб с гречневой и овсяной мукой — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Пп хлеб с гречневой и овсяной мукой

Легкий
Новогодний салат «Оливье» с креветками и яблоком, пошаговый рецепт с фото

Новогодний салат "оливье" с креветками и яблоком

45 мин
Легкий
Кролик с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кролик с овощами

Легкий
Творожновишневый крем — рецепт с фото от Maggi.ru

Творожно-вишневый крем

2ч 30 мин
Легкий
Кексы в формочках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кексы в формочках

45 мин
Средний
Палтус, запеченный в фольге - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Палтус, запеченный в фольге

45 мин
Легкий