Перейти к основному содержанию
Суп
Грузинская кухня

Харчо классический с чесночной заправкой из кинзы

2ч 20 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
400 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
3 Столовые ложки Ткемали
Ткемали
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 литры Вода
Вода
100 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 пучок Кинза
Кинза
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки MAGGI® Бульон с говядиной на косточке, С овощами и зеленью
MAGGI® Бульон с говядиной на косточке, С овощами и зеленью

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 24.8 г
энергии 511.7 kcal
Жиры 34.7 г
белка 24.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

140 min
Шаг 1

Залить говядину водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения. Варить, периодически снимая пену, 1,5-2 часа.

0 мин
Шаг 2

Очищенный лук нарезать полукольцами. Обжарить на 1 ст. л. растительного масла.

0 мин
Шаг 3

Извлечь мясо из кастрюли. Процеженный бульон снова довести до кипения.

0 мин
Шаг 4

Добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью. Добавить промытый рис, зажарку из лука, ткемали, томатную пасту. Проварить еще 10 минут.

0 мин
Шаг 5

Вернуть в бульон разобранное на волокна мясо. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

0 мин
Шаг 6

Для заправки измельчить чеснок, зелень и грецкие орехи. Смешать все ингредиенты с оставшимся маслом. По вкусу добавить заправку в каждую порцию перед подачей.

0 мин

Совет

Классический рецепт питательного супа с большим количеством зелени и чеснока. Соус ткемали, входящий с состав харчо, придает блюду особую кислинку. Насыщенный вкус супа особенно понравится любителям сытной и острой пищи.
Для приготовления заправки используйте орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде. Так они ярче раскроют свой аромат. Пропорции ингредиентов заправки можно менять по своему вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Салат с кукурузой и яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с кукурузой и яйцом

15 мин
Легкий
Куриный салат с ананасами и кукурузой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный салат с ананасами и кукурузой

Легкий
Филе лосося в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Филе лосося в сливочном соусе

20 мин
Легкий
Шарлотка попольски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шарлотка по-польски

Легкий
Борщ с ревенем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с ревенем

45 мин
Легкий
Морс из черной смородины с мятой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Морс из черной смородины с мятой

10 мин
Легкий