Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Японская кухня

Гункан-маки с огурцами

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Рис отварной
Рис отварной
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
100 граммы Креветки
Креветки
50 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
50 миллилитры Рисовый уксус
Рисовый уксус
20 граммы Петрушка
Петрушка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.9 г
энергии 82.7 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 0.3 г
белка 3.7 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 422.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин.

0 мин
Шаг 2

Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из риса сформовать небольшие шарики – гунканмаки. Обернуть каждый полоской огурца.

0 мин
Шаг 3

Поместить гунканмаки на блюдо, выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки.

0 мин

Совет

Дополнить вкус гункан-маки можно, добавив кунжутное масло в начинку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Вареники с гречкой и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вареники с гречкой и грибами

1ч 50 мин
Средний
Овсяное печенье - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овсяное печенье

35 мин
Легкий
Тонкие блины с начинкой из жареной курицы и авокадо - видео рецепт

Тонкие блины с начинкой из жареной курицы и авокадо

Средний
Яблочное варенье с лимоном и грецкими орехами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яблочное варенье с лимоном и грецкими орехами

3ч 30 мин
Легкий
Шашлык из крыльев индейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шашлык из крыльев индейки

Легкий
Салат из трески с фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из трески с фасолью

40 мин
Средний